我的小制作作文
从小到大,我有很多小制作,比如笔筒,存钱罐,手提袋,其中最让我骄傲的是手工课上做的小花篮。
制作花篮所需的材料有:废矿泉水瓶、彩纸、贴纸、布、人造花等。工具有剪刀,胶水等。做好相关准备后,我就开始做了。
我的制作过程分为六个步骤:第一步,用剪刀把废矿泉水瓶靠近瓶盖的部分剪掉。第二步,将剩下的一半部分切成条状,然后用手压成弧形。第三步,将两条相对的胶带用胶水连接在一起,分别固定。第四步:将彩纸剪成你想要的条状或形状,然后贴在花篮的下半部。第五步,用剪纸贴住花篮底部。第六步:用布装饰花篮内部,然后在上面放一些假花。这样就完成了一个精致的小花篮。
制作过程中,有几次差点割破手,甚至想放弃。然而,我认为我们不应该半途而废,否则我们什么也做不好。于是,我继续努力做作文,经过两个多小时,我终于做出了这个精致的小花篮。
看到自己亲手取得的成绩,我很激动。我到处炫耀着一个小花篮。同学们看到后,纷纷称赞:这个小花篮真好看!我太骄傲了,不知道该怎么办。下午放学,我妈来接我。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,这个手册是我在学校做的,怎么样?”漂亮吧。妈妈看到了,惊喜地问:啊!你真的做到了吗?我自豪地说:是的!妈妈竖起大拇指:真好看!你真是别出心裁!我听着,高兴地说:谢谢妈妈的夸奖!说完,我们高高兴兴地回家了。
通过这个制作,我学到了一个道理:做事一定要坚持,千万不要半途而废,不然什么都做不好。
这是我的小花篮。怎么样?是不是很美?如果觉得好看,自己做一个。我相信你一定比我好看。