我的小制作作文
今天我要做一副小花园的小制作参加班级的口语交际,我要好好的做!做小花园可不容易呢!
我先用绿卡纸做草地,绿绿的草地很漂亮,再用橙卡纸做了四个栅栏,我还给栅栏剪了美丽的花纹,再用黑色的卡纸做大门,蓝色的卡纸做成了护栏,这样小花园的小动物就不会跑出去了,也很安全了。小花园里有清香美丽的花朵,吸引了五彩缤纷的蝴蝶,它们在花园里翩翩起舞,可爱极了。小花园里面有个星星池塘,为什么叫星星池塘呢?因为它的旁边有三颗白色的星星包围着它,守护着它。池塘旁边还有两座小石块,它可是疲惫游客的好朋友,大家可以坐在石块上静静的观赏池塘里面嬉戏的小鱼儿,在不远处,有两颗紧紧拥抱在一起的大树,它们两相亲相爱,永不分离,我感觉它们就像我和妈妈一样。
哇!我的小花园终于做好了,我是越看越欢喜。不知道大家喜不喜欢呢?
肖月恒
我和爸爸妈妈一起做了一幅树叶画。
这幅树叶画画的是两只小老鼠在过河。他们每人撑着一只小船,手上拿着船篙。小河两岸有茂密的树林。从树林里飞来了几只小鸟,好像在和小老鼠问好呢!
这幅画是怎样做成的呢?我们准备工具,有剪刀、双面胶、各种各样的树叶,而且我还有一片很大很大的芭蕉叶做画纸呢!我先把绿色和黄色的树叶剪成一个个椭圆形,当作老鼠的头、耳朵、身体给贴好。然后,我把一片长长的树叶竖着剪成两半,剪成小船的形状。再在两边贴上“大树”。我还要把蓝天上的小鸟给贴出来,我和妈妈一起,把红色的树叶剪成两半,作为小鸟的两只翅膀,贴到芭蕉叶上。最后,爸爸帮我把小老鼠的胡须也给贴好。
树叶画做好了。我仔细看了一下,嗯,还不错,就是因为用芭蕉叶做画纸,绿色太多了。