星期天,所有作业写完后,我感到有一些无聊。于是我找到我幼时玩的橡皮泥捏起手工来。
捏什么呢?小眼珠子咕噜一转,就捏一只小刺猬吧。说干就干,一会儿功夫两只栩栩如生的小刺猬就出炉了。只见他们身披棕色大马夹,马夹上还带有尖尖的刺,摸上去感到很扎手。别光看小刺猬的外表都很威武,随时带有攻击性。但这都是它们的表面现象,不信你看:一只小刺猬正在找食物,为冬天的的来临做准备呢!而另一只却在呼呼大睡,整天懒洋洋的。
看着自己心爱的作品我想:“我一定会好好把你们留在身边,不让你们跑丢。”
小朋友们相信你们对我的作品也有初步了解了吧?请问你们觉得为冬天来临做准备的小刺猬结果是怎样的?而整天呼呼大睡的小刺猬又是怎样过冬的呢?