自上周以来,我与班干部便有了水火不容之势,起因就是我踢了教室门。今天老师都要去开会,可不得放纵一回吗?“我要去买瓜子。”“我要把MP4拿来放歌。”正当我们热烈讨论时,班长走过来冷冷地说:“老师叫你去办公室。”
“下午年级老师要开会,你平时老跟班干部过不去,今天就交给你一个任务———管理这节课!”老师给我下了死命令。“啊……”
下午,我背着手走上讲台,找了板凳坐下。“别说话了啊,我可是要记名字的哦!”说完,我学着班干部的模样,拿个本子,从教室这边走到那边,再从那边走回来。嘿嘿,只要你们一违纪,我就记名字。“兄弟,MP4还放不放,瓜子都准备好了的!”哟,把这茬给忘了。要不睁一只眼闭一只眼给哥们一个大福利?“额……我就不吃了,你们小声一点。”我走到讲台上把玩着粉笔,不一会儿就听见歌声从下面传来。他们怎么放那么大声,这不是让我下不来台吗?刚才我又默许了他们,怎么办?忍!静观其变。没过多久,班长站起来说:“既然老师让你管,你就管好,要一视同仁。”同学们窃窃私语,都等着看我的态度。没办法,我只好走下去,对兄弟们说:“别放了。”“切!”他们对我一脸的鄙视。我尴尬地笑了笑,当个干部真得罪人!
不一会儿,教室就由安静的图书馆变成了菜市场。“你们不要讲话了。”我敲了敲桌子,这时大家安静了下来。因为刚才的“包庇门”事件,我心有愧,于是放弃了记名字战略,打算来招柔的。“大家安静一下,平时老师在的时大家不是挺好的吗?坚持坚持,就快下课了!”此话一出,效果挺好。我心里颇为得意,看来自己还是挺有范儿的。不过,好景不长,没过多久,又闹了起来。怎么自控能力这么差!受不了这些讲小话的人!“眼镜,说你呢,遵守纪律,别讲了。你听到没?”忍无可忍,无需再忍。我一拍桌子,瞪一眼正讲得起劲的眼镜。谁知他竟然无视我。想我江湖地位,怎能容人这样无视!我冲他挥挥拳头:“再讲话,揍你哦!”这时我故意踢到板凳,随着咚的一声,板凳倒地,瞬间,教室里终于安静了,可我的心里却怦怦直跳!
“叮叮叮……”下课了,我呼出一口气,哎,当个家真不容易!其实班干部虽然有那么点讨厌,不过他们主动来管理那么多同学,的确不容易。我以后还是收敛点儿吧,别给他们添堵。不过老师啊,下次这种事儿还是别找我了吧!