今天的日记我想和大家正式的介绍我自己。我叫赵XX,今年八岁了。家住北京房山,现在我在河北唐山姥姥家过暑假。我的兴趣爱好有骑自行车、踢足球。但是为了培养我的艺术细胞妈妈还给我报了美术课,偶尔会弹弹尤克里里。同时还在网络上和外教老师学习英文。自从暑假来到唐山我就开始坚持写日记。刚开始时我也不能写的很好,也为写什么发愁,但是姨妈每次都鼓励我,教我观察和体验,慢慢的我养成了写日记的习惯。每次我把日记写完就是姨妈帮我改一下,错别字病句就没有了。现在我已经写了20多篇日记,没想到一件事我也能坚持这么久。
从这也能看出我是个有毅力的孩子,但是有时我又很胆小,比如说说游泳这件事吧,去年暑假我就在勒泰报名学了游泳。我是年龄最小的学员,动作学的不是很规范。今年暑假爸爸又给我办了游泳卡,姨妈经常带我去。但是我还是不太敢摘下游泳圈。我老是有一种要沉底的感觉。
爸爸说谁都是先学会爬才学会走的。我是小小男子汉,好的习惯我要坚持,有待改进的地方我要加油!