校园的一角作文
我们的校园真美丽,有美丽的教学楼,有宽阔的260米塑胶跑道,有供同学们课间活动的篮球场、乒乓球台……但我最喜欢的还是那棵百年的大树——天竺桂。
春回大地,北雁南飞,天竺桂枝繁叶茂,同学们时常会在茂密的树叶间见到一个鸟窝。天竺桂粗壮的树干,需要五个人手拉手,才能把它围成一圈呢!
到了夏天,天气炎热,许多同学时不时会躲到天竺桂的树荫下乘凉。倚靠着树干,一抬头,看到一缕缕阳光穿过树叶,美丽极了。
秋天一来,秋姑娘给许多树木都披了一件黄色的衣裳。虽然花草凋零,可是天竺桂还是生机勃勃的模样,全身绿油油的,就像仍停留在春日一样,得到同学们的赞赏。
冬天来到了,树好像长大了,变得坚硬,“腊梅不畏寒”,依然挺立在校园中,格外美丽,受到人们的喜欢。
我爱春夏秋冬的天竺桂树,更爱它的陪伴。我与天竺桂树缔结下深厚友谊,那是因为每当我考试考不好时,我总来天竺桂下思考,究竟自己是哪里做错了。
校园里的天竺桂为学校增添了无限色彩,使学校更加光彩耀人。而我,衷心希望这棵天竺桂能名流芳古。