我的房间作文
岁月慢慢流淌,我永远忘怀不了的,是爸爸亲自为我粉刷的房间。那一天的事情,我历历在目。
那一天早上只见爸爸一声不吭地从一个地方拎来了两桶粉红色的油漆,翻箱倒柜地找出了我珍藏的公主贴纸和一把大刷子。他扫了一圈房间,发现窗户可以扶,于是扶着窗户,像只大黄狗扭动着肥大的身躯,站立在床头柜上,好似一座小山。“小宝!把油漆和刷子给爸爸拿来呵!”他大声叫道。那时才三四岁的我,哼哧哼哧地拖着油漆桶兴奋地像只小狗一样跑进了房间。爸爸手握大刷子,沾了沾桶中的油漆,像写毛笔字似的在墙上大画一通,像个著名的大书法家、书画家。这还不够,他还把小小的我抱起来,让我也“写”几个图案。左一笔,右一笔——只见一大一小两个人在房间里这儿画个粉色的小猪,那儿画个粉色的太阳,这里又画一朵白云——不一会,墙上画满了图案。
瞧,墙上的图案各式各样。有天上正在闲游的云朵,啃着冰淇凌的太阳公公,正在游玩的一家三口——好多好多,简直开了个游园会,好不热闹。这儿买个气球,拿在手中;那儿玩了个亲子游戏奖励了个小玩具。
透过粉刷完毕的小房间,我们不仅看到了各种图案,还看到爸爸对我的爱,对我那深深的父爱!