最难忘的事作文
今年的寒假假期有二十三天,在这个假期中有很多值得回忆和难忘的事情发生,过年、拜年、放鞭炮、做饼等等,最让我难忘的是和小伙伴一起生火。
那天晚上我吃完晚饭,带着火机和鞭炮去楼下找小伙伴贝贝玩耍。我们在楼下空地放鞭炮。鞭炮放完了,感觉天气有点冷,我提议我们可以生火,烤火。这个提议得到了贝贝的赞同。可是用什么生火呢?我们环顾四周,看到满地的放完了的鞭炮和烟花,就有了主意了。
我们把放过的鞭炮和烟花拆开,将纸和纸板放在最底层,又去周围找了些树枝放在纸的上面,一切准备就绪。我小心翼翼的点燃打火机慢慢的靠近纸堆,打火机的火苗摇摇晃晃的还没接近到一半的位置就被风吹灭了,连续试了几次都这样。当我有些着急的时候,贝贝笑嘻嘻的从口袋里掏出了一只防风打火机,从纸的下面点燃,火苗慢慢的向上串,伴着一丝丝的青烟,火越来越大,越来越高。我们赶紧将冰冷的手放在火苗的上面烤着。就在这时我们突然听到有人走过来的脚步声,我们吓坏了,赶紧用旁边的石头盖住已经燃起的火苗上,眼看着脚步声越来越近,我急忙用脚踩了下去,终于火被踩灭了。那人走到我们身边说:小孩子玩火要注意安全,别引发火灾哦。我们用力的点着头。
时间不早了,我们虽然有些遗憾,但是也想着叔叔的那句话,注意安全,水火无情,我们还是应该有安全意识,或是在有大人的时候再玩一些存在危险的东西就好了。