最倒霉的事作文
今年寒假,我经历了一件有史以来最、最倒霉的事。
那天,我的一个朋友邀请我去参加他的生日聚会。我提前了半个小时就出发了,来到了那个小区。我念了一遍他给我的地址:9号楼,4层,403室。9号楼在哪儿呢?碰巧,在我东张西望的时候,迎面走来了一位保安。我是,我赶紧问道:“叔叔,9号楼在哪儿呢?”他想了想,说“好像在左边,也可能在右边,你都去找找吧!”我听了这话,只好先向左边跑去。等我呼哧呼哧地跑到了小区的尽头时,却仍没有找到9号楼。我不得不又向右边跑去,过了好久,才找到了那幢可恶的9号楼。
我来到楼下一看,什么?这防盗门还设有密码!他这个粗心鬼,竟然没把密码给我!我捣鼓了半天,却还是没试出来,还险些被保安当成了小偷。我费劲了口舌,解释了半天,保安才半信半疑地给我开了们,在我上楼时还不忘冲我喊:“你的一举一动在监控室可都是看得见的!”弄得我气不打一处来。
当我上气不接下气地跑到了顶楼时,才忽然发现在上楼时都没有看见“403”的门牌,再仔细一看,原来住户都没有贴门牌!现在我连自己在几楼都不知道了。倒霉起来真是连喝凉水都塞牙!我只好重新走回一楼,掰着手指头数到了四楼。该敲哪边的门呢?敲右边的吧。可谁知开门的竟是一位老太太!我只好连连赔不是,敲开了左边的门。进屋一看,啊?他们都快结束了!
这真是一件倒霉的事!