最倒霉的事作文
那是一个夏天的夜晚,吃过晚饭,爸爸对我说:“恰恰,我和妈妈出去办点事,要晚一点才能回来。你在家里看家好吗?”“好戏 !”我爽快地答应了。同时心里又偷偷地打起了小算盘:嗯,爸爸妈妈走之后呢,先喝瓶凉橙汁驱驱暑热,然后再做作业。待做完作业,便打开电视,看上半小时电视,然后边看电视边睡觉……
我慢慢品尝完橙汁,打开房门开始做作业。嘿嘿,喝完橙汁做作业就是快!
做完作业,我连书包也来不及整理,直奔电视,津津有味地看了起来。谁想门外很快响起了脚步声。“是爸爸妈妈回来了吗?”我猜想。于是极敏捷地关了电视,拿起书作“看书状”。脚步声走远了,“原来不是呀!害我紧张了半天。”我继续看电视,外面的脚步声我已不再害怕。
不知过了多久,门突然开了,妈妈回来了!我赶快关电视,可已经晚了,妈妈走进来问我:“恰恰!奥数做了吗?”“没有。”我怯生生地回答。“什么?没做!”妈妈立刻大发雷霆,罚我做双倍的奥数。
啊!天啊,书包没整理,还要做双倍奥数,我差点晕了过去!好倒霉啊!