晚上十一点多,我像只死蛤蟆一样,静静地躺在床上听音乐。
半夜的时候,我正做着美梦,在床上滚来滚去,也许还撞到旁边的妈妈了呢。忽然,我感觉身子底下一空,而我好像正在下坠。当时在梦里,我梦见我乘的降落伞破了,直接掉了下去,然后抓住了一棵大树,千钧一发……可我还是被惊醒了。原来如此:在滚动时,我差点滚下了床,幸好扒住了小床的边……也是“千钧一发”吧,要不然就要砸到在地上铺凉席睡觉的外婆了。呼——
终于又进了美梦。换了一个降落伞,继续飞呀,飞呀,飞到南天门喽……可是降落伞安全带突然断了,我又以专业跳水的姿势倒栽葱,扒住一块石头才没继续下坠。清醒点吧!又滚下床了,又扒住床边缘,像树袋熊在树上扒着树的样子,身子晃晃悠悠。我心想,哼,两次险些掉下去,不如……想着想着,又马上入梦了。
再也不坐降落伞了!哼哼,我要报仇雪耻(也许是“报仇雪恨”)!于是,我跪在山顶把一个个降落伞的绳子剪断,正准备剪最后一个的时候,忽然吹来一阵风,降落伞把我带了出去,飞离了山顶,看到了下面的村庄,又看到集市……啊呀呀呀,又不知怎么掉了下去,什么也没扒住。咚!
噩梦成真。我真真切切掉下了床,这时已是凌晨,外婆起床了,要不我就要“咚啪”,两人灭亡。妈妈被我摔下的声音吵醒了。我完全醒来时,听见“讨厌”的妈妈幸灾乐祸。而我,却也不由自主跟着“幸自灾乐自祸”!