最倒霉的事作文
我上四年级的时候,有一天,我真出够了洋相。
时光倒流,这件事又浮现在我的眼前了。
我是一个野蛮的小疯子,在我住的小区里,没有一棵树我没有爬上去过,没有一个角落我没有去过,就连哪里有猫有狗,我也都一清二楚,我虽然对这个小区的地形清清楚楚,但是,我还是犯过错的。
那是初春里一个风和日丽的日子,我和小区里的好朋友——方子丞一起穿着溜冰鞋出去玩,我们溜到一户人家的院子外面,只见一只弱小的小鸟飞到了这个院子里。于是我建议,把小鸟抓回去,我们自己来养。方子丞也有这个想法,于是,我们俩就进去抓。
我们东找找,西找找,就连垃圾池里也都找遍了,还是连一粒米饭的影子都没发现,我们失望极了。这时,我们又来了“一招”——唱出美妙的歌曲,想用美妙动听的歌声把它给引诱出来,可是,它只在那里“叽叽喳喳”的回应着,根本就不过来,我们又一次陷入了失望。
这时,我和方子丞不怀好意的用沙子向它丢去,吓得它飞到了房顶上,因为声音太大了,把院里的一位老奶奶吵醒了,我们看见老奶奶出来了,吓得魂飞魄散的,撒腿就跑,老奶奶在后面一路追来,因为我们不是穿着溜冰鞋吗,一不小心碰到一个石头,摔了一跤,摔得手痛脚破了,结果被老奶奶给逮住了,把我们带到了保安室 ……
唉!这次真的是好倒霉啊!,下次可一定要小心点了。