最倒霉的事作文
倒霉事儿谁没遇到过,不过我这倒霉事儿简直惨极了!
那天正上语文课,老师说了一句话,也是所有同学最愿听的。语文老师说:“这次语文成绩考得不错,今天的家庭作业如果同学们在课堂上写完了,咱们也不留了,给大家一次奖励!”老师话音刚落,我们就欢呼起来,我都忘乎所以了,开始合计回家干点什么。正好我想吃肯德基呢,今天回家没作业,有的是时间,再怂恿一下馋嘴的弟弟,表示一下群众意见,这事儿铁定成了。我正在一边想,一边流口水,突然一个粉笔头“炸”在我的头上,我怒气冲冲喊道:“谁这么找事,是不是吃饱撑的,赶快跟我滚……”还没喊我,我突然发现气氛不对,天哪!这可是正在上课呢,大家都在写作业,被我这么一喊,全都傻眼了,老师站在讲台上,两眼冒火,看样子要把我烧成灰。此时说什么都不管用了,听凭发落吧!
我害怕得直打战,老师气得直打战,“好哇你,不简单呀,还敢骂老师,别人都在那写作业,你在那发愣,想什么好事呢?看不出来呀,你平时挺文雅的,这爆起粗口来真是惊天地,泣鬼神呀!”老师越说越生气,我真想找个地洞钻进去。
老师的火一时半会儿也灭不了,真想打119,这时火又烧起来了,“其他同学都下课吧,李苏桠把这次的作业抄50遍,我看你还发愣不?”再写一张罚单,把罚单的内容写清楚交给我,给你留着,下次犯错误加倍罚。
我一下子就瘫在了地上,好吃的的没吃到,还挨了罚,我以后上课再也不走神儿了,这代价也太惨重了。