最倒霉的事作文
说起倒霉,我还真碰到过一件倒霉事儿,不光倒了霉,还伤了心。
记得那天,刚放学我就听到一阵哭泣的声音。带着满满的好奇心,我循着声音走了过去,只见一群小学生围成了一圈儿。我挤进去一看,原来是一位中年男人,他满头花白似雪的头发使他显得衰老不堪,脸上脏兮兮的,像是几天都没洗过,眼睛、嘴巴就更不用说了。他下半身穿着打满补丁的裤子,脚上是一双破烂不堪的鞋子,手上还拿着一个脏兮兮的大盆子。他一脸哀戚地说:“家里的老人得了疾病没钱治疗,只能在家躺着,家里的孩子没钱上学,就在家守着爷爷奶奶,我就在外面讨饭,每天只能拣点剩饭剩菜填饱肚子。你们哪些好心人能给我们捐点钱呀?”
一个个学生们听了那位中年男人的故事纷纷泪流满面,都拿出了自己的零花钱投入到了大盆子里。我也毫不犹豫地拿出了妈妈给我的零花钱,轻轻地放到了盆子里。我们捐的钱数最少一元钱,最多十元。正当我们都觉得自己做了一件大好事时,突然,一位警察追着两位骑着摩托车的人过来了,那位中年男人拿着盆子里的钱飞快地上了摩托车走了。我们站在原地呆若木鸡,停留了一会儿,才明白这时一场彻头彻尾的骗局,骗得不仅是我们的钱,还骗了我们的同情心。
我既生气又无奈,心中愤愤不平道:你们这么做就不知道伤了一颗儿童的心吗?
丢了钱还伤了心,哎,我真倒霉呀!世界上怎么会有这样的坏人呢?