5月6日那天,我和妈妈、外婆、外公到植物园。我们来到了沙生植物馆,妈妈等在门口,我和外公、外婆进去参观。
进了沙生植物馆,里面的仙人掌可真多,有的像西瓜,有的像珊瑚,还有的像……我拿着照相机左边拍拍右边拍拍,心里真高兴!
正当我拍像珊瑚的那个仙人掌时,因为照相机的镜头太小,我就后退了一步,正好踩到很软的沙子,脚下一滑,差一点就摔倒了,外婆连忙把我了上来,但是,我的胳膊和屁股,还有裤子和手都被刺扎了,直到我说:“哎呦!”外婆才知道我被扎了!外公在边上,连忙把我身上外公能看见的刺都拔了。之后,我就小心翼翼地看完了沙生植物馆。回到妈妈身边后,妈妈又仔细地拔了很久,还是拔不干净。最后,外婆买了些口香糖,把大多数的刺给粘掉了!但是,还有一点刺在裤子上,走路时就碰到屁股上,还有些疼,我只好像老爷爷那样一瘸一拐地回家。
回到家,我做的第一件事就是脱裤子。然后,用舒肤佳把自己全身擦了一遍,痛快地洗了一个澡。
虽然我被扎到了,但仙人掌的刺就像我们的头发一样被拔掉了!虽然我现在还觉得疼呢!但是我想对你说:“对不起!我拔了你的‘头发’。我不会再这样了!”