最倒霉的事作文
每当我穿上我那件红色的羽绒服,就会想起那件令我至今难忘的倒霉事。
记得那时我正在上小学三年级,我刚吃完午饭,就和好朋友小荣在学校一楼停车的空地上玩起了“抓人”的游戏,玩法很简单,就是你抓我,我抓你而已。
只见小荣像一只灵活的兔子一样,左蹦右跳,狼狈而逃。而我呢,则像猛虎下山,紧追不舍,来势汹汹。跑着跑着,我便追上他了,当我刚要伸手抓其右臂时,只见他一个虎跃,我扑了个空,我心想:奇怪了,他难道知道我要抓他?刚想着,我的脚突然一滑,然后我就摔了一个结结实实的“狗啃泥”。
一切来得太突然,如电光火石,给了我一个晴天霹雳。小荣见状,立刻把我扶了起来。感叹道:“真是天有不测风云啊!”只见小荣低头望地,说道,“弄脏你衣服的不是一般的泥浆,而是陶艺室的泥浆呀!”
我一听,大惊失色,连忙看了看身上穿的那件红色,我的脸色一下子就变得苍白起来,大叫:“我的羽绒服呀!”原来上面沾满了陶艺室废弃的泥浆,我和小荣立马拿纸巾擦呀擦,可就是擦不掉。最后,我不得不尴尬地回到了教室,回到了家不出所料地被妈妈好一顿唠叨。
呜呼哀哉!