最倒霉的事作文
一天,我们去秋游。 最倒霉的是挖山芋。挖山芋的时候,我们找了一根树枝,开始了像农民一样的游戏。我拼命挖,但还是挖不出来。这时,黄亚子大叫:“我挖到了一个。”顿时,同学们都用敬佩的眼神看着她,嘴里还说:“好厉害哦!”我想:既然黄亚子能挖到,我也肯定能挖到。说着,我又开始拼命地挖,可是挖了半天,也没挖出来。我有点灰心了。突然,我眼睛一亮,发现了半个山芋。我忙叫:“我也找到了一个,不过是我拾来的。”同学们马上跑了过来,见到我只挖了半个山芋,就说:“这可不是什么山芋,这只是一块普通的石头!”“这不是石头,只是像石头,它是山芋!”我回答。同学们仔细的看了一下,果然发现是一只山芋,就走了。后来,李飞扬看到了一个山芋的根,就拼命地挖,我和浅野李华瞧见了,忙走过去问:“你在干什么呀?”“是山芋,可是我挖不出来!”李飞扬答道。
我和浅野李华听了,忙去帮忙。我们似乎已经用尽了最大的力气,还是没挖到。李飞扬去拔它的根,结果拔断了。最终,我们还是没挖到那个山芋。
集合了,我很倒霉,只有两个山芋,而且都是拾到的。我到最后还是不明白,别人能挖到,我就挖不到吗?就这样,一次挖山芋活动就这样结束了。