最倒霉的事作文
今天我们班进行了一次大扫除,茅老师将全班同学分为10组,一组四人,凡逢单的组就打扫教室,逢双的组就打扫包干区。我在第六组,就被安排去打扫包干区——三至四楼的楼梯。
开始打扫了,可我们组只有我一人带来了劳动工具,于是我们就分了工,两个男生负责提水,我和祁颖负责擦楼梯。我们两个先在地板上洒一点水,又把抹布浸湿,然后就用脚踩住抹布使劲地擦。别看我们工具少,由于我们分工合作得好,台阶就渐渐洁净起来了。
已经擦好一半的楼梯了,我们正在暗自高兴着,不料倒霉的事儿发生了。一个高年级的男生,大概也在搞卫生吧,竟提着一把脏拖把从楼梯上走了下来。他的拖把可真脏呀,布条已脏得看不出原先的颜色,黑乎乎的水不停地从拖把上滴下来,全滴在我们的楼梯上了。看着白皙的台阶上流淌着的那一条水迹,我们四个真是敢怒不敢言哪!没办法,我们只能再回上去擦过。终于,地面又恢复了干净,我们的脸上又露出了笑容。可是,好景不长,只听得一阵“嗒嗒嗒”的脚步声后,又一个拎着脏拖把的男生跑下来了,抬头一看,竟然是我们自己班的同学,太可恶了,这次我们可不能再忍气吞声了,正好,实习老师郭老师路过,我们连忙拦住他“告状”,于是他就下了一道“禁止通行”的命令,这样,我们总算完成了打扫楼梯的艰巨任务!
看着干净亮堂的楼梯,我们长长地吁了一口气,说道:“打扫楼梯可真倒霉呀!”