最近霉运总降临在我身上,就说那次捉蝴蝶吧,真是倒霉透了!
下午,我和小伙伴们到公园玩,一进门,就闻到一阵花香,空气里包含着的花香,让我翩翩起舞。
我立马向花园跑去,含苞待放的花像一个害羞的小姑娘把头悄悄地露出,看着外面的风景,有的花才开了两三片花瓣儿,有的开了一半凹进去的花朵,都能放一乒乓球了。突然,我看到了一只蝴蝶,它的翅膀雪白雪白,像是冬天里的雪花,又像洁白的浪花。我想起了一个念头,就是捉蝴蝶,之后把它做成标本。
我和小伙伴开始捉蝴蝶,那只白蝴蝶停在一朵油菜花上,我悄悄地走向油菜花旁,把右手伸出伸出两根手指,想把蝴蝶捉住。不料,我被一块石头给绊倒了,趴在油菜花上,把茎都折断了,不用说,蝴蝶肯定飞走了。我在心里想:就差一点了就差一点了。
我又看到了一只金黄色的蝴蝶,停在紫色的小花上,那金色的蝴蝶闪闪发亮,美丽极了,像一块黄金闪闪发亮,我想这只蝴蝶一定很适合做标本。于是,我憋着气,悄悄地走向牵牛花旁,把双手伸出一张一合。然后,我扑向蝴蝶,一抓,我在手指缝里看了看,咦,怎么没有啊?原来,蝴蝶早就飞走了。真是倒霉透了。
一只彩色蝴蝶飞过,那只蝴蝶比前两次的好得多,美丽极了!我想用它做标本再合适不过。于是,我马上跑去抓了,但是我没注意脚下的坑,又摔倒了,身上一团泥巴,就像一条泥鳅,我想今天真是倒霉透了,小伙伴们都笑话我。