保护环境的作文
不知道从什么时候起,天不再那么蓝,空气不再那么清新,河水不再那么清澈,这是为什么呢?
在我每天上学的必经之路上,我经常看到路边小吃店前面扔掉的一次性筷子和一次性盒子,到处是污水横流,味道刺鼻。从那里走过我都会自然地抬手捂鼻。
现在城市发展了,一条条道路上车流如海,但一股股尾气却冲向天空,天空像涂了一层灰色的油漆。最严重的就是水污染了,有一些工厂大量排放污水,导致人们喝了不健康的水,得了一些奇怪的病。
不过,现在人们已经认识到了这些问题,开始进行了治理,比如,人们为了减少空气污染执行了汽车限号,为了让鸟儿有一个舒适的家,人们大量种树,不但如此,政府还关停了很多污染企业,减少了环境污染。
对于我们而言,我们能为环保做些什么呢?我们要爱护花草树木,保护小动物,不随手扔垃级,不随地吐痰,要时刻记着保护环境人人有责,这样我们的生活环境才会越来越好!