在银河系里有一个星星王国,国王是一个巨大而又美丽的海星星。这天,他对臣民说:“我与好友——地球姐姐已有300年没见面了,今天我要去拜访他。于是,海星星国王驾着‘星星一号’飞船来到了地球身边。
“啊,这难道就是人类赖以生存的地球吗?真是太不可思议了。地球姐姐,你怎么全身混浊不清,伤痕斑斑,一副病态啊?”
听星星妹妹这么一说,地球姐姐叹了一口气说:“真没想到我哺育了人类,让他们在我的怀抱里成长,可人类不领情,反而伤害我。你看我身上的那两个缺口,是因为人类大量开采地球上的自然资源,破坏了我的再生环境而造成的。可人类也遭到了我地球的惩罚。
那沙尘暴的发生,也是树木被砍伐所至,使土地沙漠化。许多报纸上上还刊登过沙尘暴的“壮丽”景象:沙土满天飞,人们带着口罩、墨镜上街。还使不少人得了呼吸道感染病,真实自食其果。
再说河水的污染,一些河在这短短的`10年里,他由盛产鱼、虾、蟹的清水河,变成工厂排放污水,居民们乱扔垃圾、蚊蝇满天飞的臭河,虽然有活水公园,但情况还是不容乐观,向府南河这样的事例还真不少呢。
海星星为地球的遭遇伤心落泪。“地球姐姐,我为你痛心!但愿人类能觉悟,为不再遭到报复而虐待地球地球。”
同学们,好好对待地球吧!