保护环境作文
又一个美好的周末来临了,我同爸爸妈妈一起去了郊外踏青。
这里的风景的确挺美的——宁静怡人,幽雅恬适。真是难得的一片“世外桃源。”
绿色的嫩草铺遍了近处到远处的一座座小山丘,几棵枝叶繁茂、新长成的大树,伫立在远处的一座小山丘上,那树叶之绿与那鲜草之绿简直融为了一体。不时,微风还送来了阵阵草的清香。
这既令人感到无比惬意,又不得不让人心生一丝丝的惊奇——远处的小丘上游人挺多,那铺在草上垫着各种美味点心的桌布也多,并且远远望去——那各色的包装袋已经也在这美丽的绿色中成为“焦点”。却没有被游客们向往日一样,全装进自己的口袋。
噢,大家就是这样爱护环境的吗?
感慨之余,我又再次想起了爸爸曾说过的一句话:以前的环境比起现在,那简直是还要糟糕透顶!
此时,我脑海中又浮现出一片景象来:那时的天空也许是灰黑一片;那的空气中也许会有一种刺鼻的臭味;那时的山丘上也许没有树木或花、或小草的存在;那时的世界可能会像一座垃圾站,处处垃圾堆成山;那时的世界也许是没有河流的存在的,或许只是一片沙漠;或许……
天哪,我没有办法再想下去,那简直太恐怖了!
我有了一点点的担心,也许以后的世界真的又会变成那样!