早晨醒来,我起床照了照镜子,发现自己居然变成了一只蝴蝶。我非常想哭,可是哭不出来。穿衣服的时候是最困难的,因为衣服太小了,根本穿不进去。我只好光着身子飞到客厅里,准备吃早餐。客厅里没有一个人注意到我,妈妈在做饭,爸爸在看报纸,他们都没有发现我变成了一只蝴蝶。我对他们说:“爸爸妈妈,我变成了一只蝴蝶。”他们连声说:“你在我们心中就是一只漂亮的花蝴蝶啊。”
吃完早餐,我拿起一个迷你午餐盒,就去上学了。我坐上校车,飞到Carlin旁边,她惊讶地问:“高启睿?”我说:“没错,我就是高启睿,也不知道为什么,早上一醒来就变成这样了。”她依然吃惊地问:“那你爸爸妈妈发现了吗?如果没发现的话,你有没有告诉他们呢?”我耸耸肩回答道:“告诉了,可是他们都不信。”“我信。”Carlin说。
到了学校,我和Carlin玩跳高比赛。Carlin跳得不是很高,而我是直接飞上去的,一下就飞到了空中。她说:“哼!不公平。”我赢了这场比赛,而且还学会了怎样用翅膀飞行,我非常得意。
去图书馆的时候,也没有人注意到我,不知道我变成了一只蝴蝶。我找到了一本《蝴蝶百科》,上面说我是一只光明女神蝶,是世界上第一漂亮的蝴蝶。这简直棒极了!
回到家,我立刻飞到了天花板上,此时我感到很孤独……这时,爸爸妈妈走进了我的房间,我难过得问:“你们会用网子把我抓起来吗?我变成这样,你们还爱我吗?”他们温柔地说:“我们永远爱你。”就这样,我甜蜜地睡着了。
第二天醒来,我又变回了自己原来的模样!