我们的国家有一个国宝,它就是大熊猫,它还有一个名称那就是“活化石”,因为它是足了存在了八百万年!它胖乎乎的,跟个大胖子似的,而且它黑黑的,白白的,全身上下就黑和白两种颜色,不过它的睛特别小,黑黑的难怪别人说它有“黑眼圈”,但你别看它长相可爱,其实老虎都怕它!可它的性格还是比较温柔的,因为有一次我们去动物园的竹林里找熊猫,那个熊猫可爱极了!我主动地伸出手,要和它握手,不过它完全不懂,而是挠了挠头,它准是在想:这是什么意思,难道要我打他的手吗?它擅于爬树,一般是表示逃离危险,它还喜欢吃又细又长的竹子,一根根的,对于它来说,竹子是它最爱吃的东西了。大熊猫很懒,不是吃就是睡,不是睡就是吃。
这就是我最喜爱的动物——大熊猫。