我的朋友作文
她,个子不算高,乌黑的头发被低低地束在脑后,皮肤偏棕,又长又密的睫毛下点缀着大大的眼睛,鼻梁上架着一副粉框眼镜,让她看上去很淑女。
她平时总是安安静静地坐在角落里,让人感觉存在感很低。有一次,我和她还有许多人一起走着,我突然说:“快到夏天了,好想吃冰棍啊!”然而她马上转过头认真地对我说:“不行。女生尽量少吃凉的。第一,你会肚子疼,对身体也不好;第二……”她跟我说了好多,我满不在意地回了一句“知道了!”,旁边的沐之双手交叉放在前面,露出一抹神秘的微笑,低着头说:“小马瀚说的都是真理,都得听。”从那时起,我便开始留意那个安静的女孩。
一天,我们上完体育课回到教室,大家都脱掉外套,穿着短袖,开着窗户还喊热,却只见她还一个人裹着校服外套,不慌不忙淡定地喝了口水,坐在椅子上。我刚想过去把窗户再开大点,就发现她穿得这么热。“你不热吗?”我一脸惊讶地看着她,她一脸平静地说:“不热。”我点点头,向她竖了个大拇指“厉害!”
别看她不怎么说话,也不怎么和我们一起闹,但她绝对是个有实力的学霸。老师上课叫她起来回答问题,绝对不会错;和英语学霸一起准备英语班会,毫无压力;连数学老师也说她很踏实。即使她总坐在角落里,但也总有一束光照在她身上。
如果你在我们班看到一个夏天还穿校服外套,总听见她和你讲很多道理,发现她总是一个人安静地坐着、轻柔地说话,平静的神情,那么一定是她---马宇瀚。