常州的第一场雪降临了。
下雪前,乌云密布,下起了小雨,雨下得越来越大,在大雨中,慢慢下起了小雪。
雪越下越大,大片的雪花从天空中落了下来,像一只只白色蝴蝶在空中飞舞。我用手接了一片雪花,发现它是有形状的,是一个六边形的小冰晶,伸出舌头尝一尝,不甜也不咸,只觉得舌头传来一丝凉意,原来这就是雪的味道啊。
雪还在继续下着,不一会时间,房顶、汽车和地面都变得雪白雪白的,限铺上了一层洁白的毛毯。孩子们迎着雪,在雪地里欢快的奔跑,他们笑着闹着,堆着雪人打雪仗,开心极了。
第二天雪停了,天气寒冷,路面都结了冰。到了中午,太阳照射大地,冰雪慢慢的开始融化了。