“丁零零……”下课了,刚刚那一群在老师眼中的“乖宝宝”,瞬间都变成“熊孩子”。
“快交历史作业。”历史课代表用她那洪亮的嗓门叫着,可是同学们该玩的玩,该闹的闹,一副事不关己的样子,没有一个人搭理她。此时只见历史课代表火冒三丈,使出她那震慑人的“狮吼功”:“安静——”班里瞬间安静了下来,都用一种莫名其妙的眼神看着她,课代表被看的脸红,弱弱地说了一句:“交历史作业。”“切……”全班人又发出一种“事不关己”的不屑,教室里又回归之前的气氛。唉!课代表只好到座位上一本一本收了。
咦?那堆男生都干嘛呢!让本女子上前查看一番。往人缝里一瞧,哦,原来是我们班一位男生在网上买了一双荧光鞋,今天刚到,都在看新鲜呢!只见男生像宝贝似的把鞋抱在怀里,生怕别人碰脏一点点,还炫耀说白天多放置一会儿,吸收更多的光,夜晚能亮的更持久。无意间听到有人议论着“不就一双鞋嘛,有必要这样吗,真小气,刚好这个星期六‘双十二’咱也去淘一双。嗯,听到了一个不错的消息,走起,计入大事备忘……
班里经常发生一些“调皮男生PK暴力女生”之事,教室里各种“武器”必定轮番上阵,一阵乌烟瘴气、鸡飞狗跳之后,这些男生“必死无疑”。有时,男生凭他们那点“三脚猫”功夫,让女生追着他们跑三四圈不成问题。那壮观的场面,引来一旁看热闹的人阵阵哄笑。
“丁零零……”上课了!大家又以迅雷不及掩耳之势从“熊孩子”变成“乖宝宝”。