我敬佩的一个人作文
大千世界,茫茫人海,每个人都有敬佩的人,我也有。
瘦瘦的身材,被烈日晒的黝黑发亮的皮肤,深陷进去的眼睛。可能太过劳累,所以脸上爬满了鱼尾似的皱纹。
他——一位清洁工人。是打扫我们家向北的那条街道的老清洁工人。每天天还没亮,他就开始打扫。腿虽然颤抖着,但他从没停下清扫的脚步,还是努力的拿着扫帚,继续打扫。到了中午,别的清洁工都回家吃饭了,他从不回家。因为他怕耽误工作,便拿出自己准备好的盒饭,吃上几口,便又干了起来。
有一天,他扫到了烈士陵园门口。有一个菜贩正在烈士陵园门口卖菜。一个小女孩过来卖莲花菜,那个菜贩便给小女孩随便拿了一颗,一称九两低一点。本来一斤一元,那个菜贩竟然要了一元五角钱。小女孩递过去五元,菜贩却找了三元。清洁工再也忍不住了,他厉声问道:“你的莲花菜一斤一元,而这才九两不到,你应该收八角才对,你为什么收孩子两元?”他走过去,拿起莲花菜一掰,原来是个空心菜,清洁工原本严肃的神情便的更严肃了。一会儿,围观的人越来越多,忿忿不平的人们把菜贩拉倒了居委会。
在平凡的岗位上,他默默无闻的、兢兢业业的为人民服务。在邪恶面前维护正义,多么高尚的品质,他的这种精神难道不值得我们敬佩玛?