我敬佩的一个人作文
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我们敬佩的人、崇拜的人,有的则敬佩体魄强健的体育明星,有的则敬佩废寝忘食的科学家,有的则敬佩默默奉献的“马路天使”,还有的则敬佩妙手仁心的“白衣天使”……而我敬佩的人,平平凡凡、普普通通,更谈不上是赫赫有名、众人皆知,但就是这样一个人,却教会了我丰富的知识,告诉我做人的道理。她就是我最敬佩的一个人——牛老师。
牛老师不仅是我们的语文老师,而且还是我们班的班主任。她中等身材,一头乌黑的短发,一张和蔼可亲的面庞,像月牙一样弯弯的眉毛,一双睿智的眼睛是那么的炯炯有神,总是散发着善解人意的光芒。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,脸上时常挂着微笑,显得既可亲又可敬。
牛老师的优点有很多:认真负责、工作勤奋、知识渊博、心地善良……其中给我印象最深的是她那无私奉献的精神。记得是在三年级下半学期即将期末考试的时候,我们都在紧张地复习,牛老师也每天耐心地为我们复习一些重要的知识点,听写一些重点的词语,默写一些容易出题的古诗,还会抽出一两节课为我们讲一些习作的要求,写作的一些好方法,发一些语文测试卷在课堂上做……牛老师每天起早贪黑,废寝忘食地忙碌着,尽管是在下课时间,也总能看到牛老师在校园走廊上认真备课的身影。就这样没过几天,数学老师便向我们宣布了一个不可思议的消息:牛老师这些天因为过度忙碌,再加上每天为我们操劳地讲课导致嗓子发炎。也就是说,这段时间得由代课老师为我们讲课了!同学们都感到很不满意,教室顿时像炸开了一锅粥:有的同学大声地叫唤起来,有的同学轻易不敢相信,还跑到老师的办公室看了看,还有的同学因为一时不敢接受,“哇,哇,哇”地哭了起来……而当这个消息传到我的耳朵里的时候,我更是难以接受,牛老师平常对我们都很友善,也很亲近,我总是把她当做自己的妈妈来看待,而牛老师不在身边,让我感到几分寂寞感。正当同学们都心不在焉、胡思乱想时,突然,不远处一个熟悉的身影正朝教室走来,啊,是牛老师!同学们都欢呼了起来。原来牛老师放心不下我们的学习,怕因为她不来上课而影响同学们的情绪,导致考试时分散注意力,影响考试成绩。顿时,一股暖流涌上心头,谢谢您,牛老师!谢谢您一直为我们无私奉献着!
牛老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康地成长。说她伟大吧,她也没有什么惊天动地之举,说她平凡吧,她却把她的知识和爱都无私地灌输给了我们。牛老师虽然不像白求恩、诺贝尔那样赫赫有名、众人皆知,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师!