我敬佩的一个人作文
说到自己敬佩的人,人们都会说什么歌星、影星……并对他们崇拜得五体投地。但在我的心中,姨妈就是我最敬佩的一个人。
听妈妈说,我2岁那年,姨妈的丈夫——我的舅舅不幸去世了。姨妈整月整年都沉浸在悲伤中,终日以泪洗脸。她也曾想过跳楼。但当她记得起自己还有一个儿子的时候,她决定自己带着儿子过新的生活,于是她开始积极工作,尽心照顾儿子。
日子长了,姨妈渐渐地忘了这件伤心的事情。姨妈逐渐也开朗起来。现在我每个星期差不多都和姨妈见一次面,每次相聚的时候,她都会讲一些小笑话给家人听,总惹得我们哈哈大笑。表哥在妈妈的精心培养下,一天一天的快乐成长起来。今年我的表哥读初二,准备读初三了,姨妈也还为表哥操心。
本来,姨妈的单位就在小区附近,走几步路就到了。但因为哥哥的学校在星海中学,姨妈的家却在南郊,所以姨妈不得不从南郊把哥哥接到北边的星海中学。就这样,无论是风还是雨都摧不垮她对表哥的这颗爱子之心。就算是下着倾盆大雨,她都要坚持送哥哥学校上课。表哥也很争气,取得不错的成绩。记得有一天,我、妈妈和姨妈到小区楼下散步,姨妈给我们讲了哥哥在班上的一个小故事,那是表哥的班主任打电话告诉姨妈的:“那天上课的时候,表哥的老师叫同学们谈谈自己的心里话,表哥主动对大家说:“大家别看我现在这么健康、这么幸福,其实,我是一个没有爸爸的孩子。”
就这句话,让同学们给惊呆了,教室里顿时鸦雀无声。接着表哥又唱了一首关于失去父亲的歌,那首歌的名字叫做《单车》。姨妈也给我们唱了一句,我看见姨妈的眼睛湿湿红红的,就快要流泪了。过了一会儿,姨妈真的热泪盈眶了。我立即说:“表哥接着怎么说?”姨妈又开始述说起来:“表哥他说:“虽然失去了父亲,但不幸中的大幸是因为我有一个伟大、坚强的母亲。
她为我费尽了心机,俗话说得好,母爱如山!如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……”话音刚落,班里有许多同学都哭了。事后,每个许多同学写周记都写哥哥,他们写到:听了发生在同学生中的故事,让自己明白了自己每天一放学回家见到父母是多么的幸福的事情。”听了姨妈的述说,我也赞同哥哥的说法,姨妈确确实实是一个伟大的母亲啊!一个没有男人帮助的女人坚强的活了下来,那是多不容易啊!母爱是原点情感。著名作家冰心说过:“世上若是没有女人,这个世界至少失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。”
就是这样一个我敬佩的人,让我懂得了要坚强、要不懈的追求自己幸福的生活!