我敬佩的一个人的作文
我的爸爸是一位尽责的父亲,今年37岁。身材胖,一头乌黑的头发和一双炯炯有神的眼睛,显得他十分英俊,爸爸的脸上也常常挂着慈祥的笑容。爸爸他非常的关心、爱护我,时常呵护着我这棵小幼苗,爸爸也是个宽容的人。
从小到大,我的体质一直都不太好,一旦吃错东西或者着凉了就会生病。
记得在一个夏天的晚上,我突然发起了高烧,当时妈妈又正好为了生意上的是去了外地,爸爸为了照顾我,守候在我的床边,彻夜未眠。一会儿为我换冰敷头退热;一会儿给我倒水吃药;一会儿又喂我探热;一会儿……忙了一个晚上,我在默默糊糊中看见爸爸为我担心的样子,偷偷的哭了。我不是因为生病难受而哭,而是被爸爸对我的爱所感动了!
爸爸他也是一位宽容的人。记得一次语文考试,我考的很不理想,心里只埋怨自己,为什么这次考试会考的那么差。当我低着头把试卷递给爸爸看时,心里就像在敲小鼓,怦怦直跳。没想到爸爸看了后,既没骂我,也没打我,而是耐心地为我分析分数低的原因,令我找出了之前学习的不足,使我对今后的学习充满信心。
这就是我的爸爸。一个对我感情最深,帮助最大,最值得我敬佩的爸爸。因此,我现在必须好好学习,用最好的成绩来报答爸爸。