宽窄巷子作文
今天,我们来到了成都有名的宽窄巷子。首先走进的是宽巷子,街道宽四米。这里所有的建筑物都是实木门窗,双扇门,铜铁门环,敲一敲,“咚咚”的声音 在空气里传送,有一种很厚重的感觉。这里的人们走在路上非常悠闲自在,时而停下脚步,东瞧瞧,西看看;时而拍拍这里,摸摸那里,感受着古老成都的气息。
我们随着平坦的石板路走下去,到了一个茶店,坐了下来。我们把先买好的东西放了下来,摆上了水果大拼盘、牛奶和几种点心。店主热情地送来了几杯盖碗茶,便识趣地离开不再打扰。宽大舒适的竹椅,木制茶几,青瓷盖碗,让我们恍如隔世,回到了过去。
休息了好一会儿,我们起身继续向前。哇,右手突然出现了一条很窄很窄的小巷子,仰起头让我想到了天下闻名的“一线天”。这就是窄巷子吗?我产生了疑 问。穿过这条小巷子,又来到了一条巷子,这里街道只有两米宽。哦,紫檀色的木制标牌让我明白了这才是窄巷子。这条街还在修葺完缮,只有一两家开了张。我们 随着古板路走了出去。
虽然宽窄巷子只是成都的一个小小的旅游景点,但是它在这钢筋混凝土构筑的现代社会里展现出了老成都的风格,展现出了老成都的味道。我期待着明年的夏日重游。