宽窄巷子作文
已经不止一次来到成都旅游了,每一次我都会被这座古城的风景所深深的吸引。虽然去过了不少地方,但是有一个地方是我每次都要去的,那就是成都的宽窄巷子。
如果说成都的历史文化气息都完全表现在了武侯祠和文殊院之上的话,那么成都最具生活气息的地方应该就算做是宽窄巷子了吧。就像北京的四合院一样,宽窄巷子就是成都的生活上的象征,自然每天慕名而来的也不少。每次去宽窄巷子,都会有熙攘的人群,但是这一点不能影响我游玩的兴致,毕竟人越多越热闹,就越有生活的气息不是么?宽窄巷子分为三个部分,宽巷子,窄巷子和井巷子。宽巷子就是整个一个主干道,里面有各种商贩。而窄巷子则是各种分线路一样,里面也有许多有趣的东西。不过每一次我去宽窄巷子的时候最感兴趣的还是井巷子,因为井巷子是整个宽窄巷子的生活区,里面有罪浓郁的生活的气息,每次都能让我沉醉在其中。每次去宽窄巷子,都能在宽巷子吃到新的好吃的小吃,都能在窄巷子里面找到新的好玩的地方,都能在井巷子里面体会到不同的气息。总之,成都的宽窄巷子真的是一个值得游玩的好地方,如果大家有机会还希望能去游览一番。