宽窄巷子作文
暑假的最后一天,凉爽的秋风伴着我的好心情,我和妈妈来到宽窄巷子玩赏。
漫步进入宽巷子,古香古色的房屋出现在我的视野里,我仿佛穿越了时空,步入了一百多年前的旧中国。走在宽宽的巷子里,一切都是那么的复古,四合院外的青色翠竹为单调的灰墙增添一份绿色的生气。微风轻抚面颊,带来一阵清新的茶香味,随那淡淡的茶香望去,巷子的两旁是一个个茶馆,一些人正在那里喝茶、谈天。
巷子里的一切都是那样的古味十足,连卖的物品都是那么的精美、那么的富有韵味:一本精心剪出的十二生肖如意纸画、一张画有红楼梦里人物的竹叶书签、一个个面人娃娃都会让你赞不绝口!
慢慢地向里走去,一幢欧、美结合式的小洋楼映入眼帘,使人眼前一亮。通过门前的铁牌我知道了,这一幢洋楼有个爱情故事:从前,有一对恩爱的外国夫妻通过不懈的努力终于修好了这幢洋房,正当他们沉浸欢乐中时,不幸却来临了,男人被召上了战争前线,一去不复返,他再也没回来了!女人在这幢洋楼中度过了她的余生,在等待中度过了她的余生,在思念和回忆中度过了她的余生……
没想到一幢简简单单的洋楼却有着如此凄美的爱情故事!
我想这也许就是现在这里为什么要卖手工巧克力的原因吧!因为巧克力也是这样的,浓浓的苦味中透出一丝淡淡的甘甜!也许等待也是一种美,也许思念和回忆也是一种美,但它们都是很难体会到的。