宽窄巷子作文
宽窄巷子位于四川省的成都市青羊区。
我第一次到宽窄巷子的时候,还以为是一条巷子有宽有窄的,到了以后才知道原来是有好几条巷子,宽的是宽巷子,窄的是窄巷子。当我们来到宽巷子,看到一个阿姨在编织各种各样的小动物,有蛇、知了和蜻蜓等等,每一个小动物都栩栩如生。接着,我听到一阵铃铛声,连忙跑上去,原来是一位老伯在用杵捣辣椒。我也尝试了一下,还没有捣上几下,我的手就酸了。
宽窄巷子里还有许多的小吃,比如“水馒头”、“会冒烟的冰淇淋”、“冰粉”等等,这些小吃让我的嘴巴忙不过来。宽窄巷子中,不仅有这些美味的小吃,还有很多好玩的:有西洋镜,就像望远镜一样,里面有许多像电影画面一样的镜像,譬如我看到的一个就是孙悟空三打白骨精的镜头,在镜头里孙悟空活灵活现,非常的有意思。
转完了宽巷子,我们就来到了窄巷子。窄巷子几乎比宽巷子窄了一倍,好玩的和好吃的自然就少了很多,但在窄巷子里也有很多小商店,里面有许多成都的特色手工艺品,令我印象深刻的是一个木头做的竹蜻蜓,只用把“蜻蜓”轻轻放到小木棍上,蜻蜓就像挂在上面一样,怎么转也掉不下来。
听完了我的介绍,你们是不是也想到四川成都的宽窄巷子玩呢?