宽窄巷子作文
我今天晚上去宽窄巷子玩,看到老成都的历史。从土墙篱笆发展到现在的砖墙楼房,使我看到了老成都人民的生活。他们在安详的吃饭、悠闲的玩耍,有的在下象棋,有的在玩鸟,有的在为生计而奔波。我能看到那位大叔身穿着雨衣脚蹬三轮车在大雨天卖土豆,是在很辛苦。
从井巷子进去,走在中间,坐北朝南有一座别致的两层小楼房。传说,某个朝代有一位将军,把心爱的妻子及子女留在此楼前去打仗,从此以后再无音讯。从井巷子—窄巷子—宽巷子,房屋、院落,门前各家有所不同的门神守门,院庭各有自己的不同的风格,各有别致。房屋有各种类型,使人们看得眼花缭乱。心情好爽快。
从井巷子、窄巷子、宽巷子走了一遍,仿佛从老成都到现在过了不知道多少年,像从梦中惊醒,看到游客个个眉飞色舞,手舞足蹈,好不高兴。
从宽巷子出来到广场,喷泉哗啦哗啦流个不停。老爷爷、老奶奶正在欢快的跳舞,真是有节日般欢快的气氛,这是以个祥和、快乐的夜晚。使我懂得了只有好好学习,掌握只是,才能了解历史,推动历史,使历史不断向前发展。