宽窄巷子作文
这里游人如织,商品琳琅满目,有令人赞不绝口的工艺品,还有美味可口的名小吃,应有尽有,就让我带你们一起走进成都有名的宽窄巷子吧!
走进那古朴的大门,首先映入眼帘的是一条石板铺成的路,路面很宽,干净整结,这就是宽巷子。道路两旁都是些古老的建筑,还有一些雕塑,商铺一家挨着一家,数不胜数。商铺里面摆放着各式各样的商品,看得我们眼花缭乱,有风铃、扇子、熊猫玩偶……,还有很多漂亮的小饰品,供游客们欣赏,挑选。当然,这里的美食也是数一数二的,都是成都有名的小吃,比如钟水饺、龙抄手、韩包子、凉糕……多得让人应接不暇。还有一种很特别的小吃,糖人,在一块木板上雕刻着十二生肖,转动指针,指针停在哪儿,做糖人的伯伯就会为你做一个栩栩如生的生肖糖人,很精致,惟妙惟肖,做得这么逼真的生肖糖人,游人拿在手里常常舍不得吃,左看看,右看看,喜爱至极。
来到窄巷子,名为“窄”巷子,路面没有宽巷子那样的宽阔,一眼望去,这里的游人摩肩接锺,人头涌涌,十分拥挤,就像海里奔腾的浪花般川流不息。虽然窄,但这里吃的、玩的一应俱全,有一间小茶馆,里面有成都非常特色的川剧变脸,吸引了不少的游客。
今天的一日游宽窄巷子,不但让我们吃到了成都的名小吃,还了解了成都的古老文化,让我更加的见多识广!