今天和妈妈下棋,想把过程写下来。
一开始,我把右枪移到中间,吃掉对方的棋子。她的右马跳到左边保护中间的棋子。我往相反的方向跳。我妈妈离开大象飞到了中间。我的平板车吃掉了枪,另一边跳过了马。我跳过一个马保中士兵。她冲卒,我冲兵。我妈妈把左边的枪移到了马的前面。我跳过马,射成四个正方形。我回到马边吃枪,又问:“妈!”她把左边的车退到大象的位置。我的车来吃马,她跳马,我来吃她的马,马退到前面。我吃了棋子。她跳马,我横炮,她吃我的枪,我吃棋子,她跳马,我也跳,她平,我平枪,她是将军,我前进,另一边吃马,我的将军,我赢了。
我对妈妈说:“妈妈,你太好了。”