我的校园作文
在我们校园有几株挺拔威武的泡桐树。它们那亭亭如盖的树冠遮天蔽日。
早春,泡桐树上还是光秃秃的,可你仔细一看就会发现,树梢上有几个嫩叶和嫩枝正悄悄地探出头来。渐渐地,叶子长大了,树枝被装点成黄绿色。春末,泡桐树开花了。每个枝头都挂满了紫中透粉的花朵。挨挨挤挤的,真是花团锦簇。高大的泡桐树好像巨人戴了顶紫色的花冠。一阵风吹来,校园里飘散着淡淡的清香。
炎炎夏日,泡桐树焕然一新。又圆又大的叶子一片挨着一片,不留一点缝隙。整棵树枝繁叶茂,苍翠挺拔。就像一把把硕大的遮阳伞,替我们挡住火辣辣的烈日。我们在树荫下乘凉,玩耍,凉爽极了。
金秋十月,泡桐树的叶子纷纷落下。树下仿佛铺成了一块块”金地毯”。走在上面软软的。树枝上挂着的果实也随风飘落在泥土上。我想,种子落在土里,明年一定会长出许多小泡桐树。
寒冷的冬天,北风呼啸。泡桐树不畏严寒傲然屹立在寒风中。一场大雪过后,树上挂满了晶莹剔透的“银条”,“梨花”。泡桐树就像一个个高大的白胡子圣诞老人,笑盈盈地看着我们堆雪人,打雪仗。
我爱美丽的校园,我爱这苍翠挺拔的泡桐树。