我的校园的作文
我的校园生活总的概括就是四个字,上课下课。
叮铃铃的上课铃声一响,教室里的同学们端正的坐着,安静地等待着老师的来临。接着在讲台上老师一声“上课!”后,我校园生活中最主要的场景上演了。
讲台上的老师孜孜不倦的讲着课案,座位上的同学拿着笔认真的做笔记。课堂上最热闹的时候是老师与同学们互动的时候,老师提出几个问题,让同学们举手作答。知道答案的同学们争先恐后的将手举得老高,课堂上的这一幕是满带着记忆着。
一节课结束后,我们在熟悉的铃声中迎来了下课。十分钟的课间时间并不多,但就是这十分的时间里,是我校园生活中最有趣的一个时间段。
老师一走出教室,有的同学瞬间就以光速冲出了教室往厕所的方向跑去,只要不是靠着门边坐的同学,在奔跑的途中避免不了会撞上同学,或者桌椅之类的。好了,这个时候好戏上演了。“对不起啊对不起啊!我急!”奔跑的同学虽然没有停下脚步,不过这大嗓门的声调可是在教室的上空荡了几个来回。于是乎,班上所有的同学都知道了某某某尿急。
知道这个消息后,班上会有一些喜欢开玩笑,找乐子的同学专门等着那位勇士荣耀归来,想着可要好好的去取笑一番。但是能够不忌讳的囔出来的那位同学,自然也不会在意这些无伤大雅的笑话,对于那些调皮的同学也自有他对付的办法。我们这些瞧热闹的,看着他们玩闹到也觉得是一件放松的事。
课间十分钟,这十分钟里发生的一些事,有时候可是相当有趣的。
我的校园生活是快乐的,不论是上课时间,还是下课时间,校园生活都成了我记忆中不可磨灭的一部分。