我的校园作文
这里虽不是公园,但与真公园的景色不相上下,非正式公园四季各有特色,但要属春天万物复苏的景色最美。
当春天从南门进往北门走,是一条林荫大道路,路旁的银杏树随着风儿轻轻地摇晃,那风儿就像母亲一样抚摸着刚刚出生的小宝宝——新长出的嫩芽。过了林荫大道往西走有一幢“绿楼”,上面爬满了爬山虎,大楼的左右两侧都种着枫树,春天的枫树叶子虽未太大,但已经有了婀娜多姿的神态,风儿抚过他们的脸庞,他们会像绅士一样弯腰行礼。绿楼的门口种着蔷薇,绿楼的顶端则是最上面一户人家的空中花园,再往北走,绿色绿楼的尽头是一个大池塘,池塘里虽然没有乌龟,但是可以聆听呱呱的蛙声,池塘的南面有一棵大槐树,槐树的四周分别有大理石砌成的小长椅。偶尔会有几个女大学生坐在这里写生,或是小学生在这里野餐。
这个公园虽是个非正式的公园,但景观毫不逊色,如果你想来参观,我会在南门迎接你哦,这个地方就是我的家——枫林绿洲。