快乐的一天作文
一天下午,天气晴朗,天上飘着朵朵白云。老师带着同学们去冶山公园玩。公园里鲜花盛开,绿树成荫,河水清澈见底,景色宜人。
同学们一到冶山公园里就开心地玩了起来。他们有的正在池塘里游泳,有的正在看蜗牛吃草,有的正在草丛里捉蝴蝶,有的正在捕蝴蝶……小军和小丽坐在石椅上休息,他们看见天上的云千姿百态,有的像奔跑的兔子,有的像一只正在休息的梅花鹿,有的像正在吃竹叶的熊猫,有的像睡觉的老虎,他们不禁看入了迷。小明和小王正在看地上的蚂蚁。小王问道:“他们这是干什么呢?”小明说:“应该是去搬食物吧。我在它们前面画一条线,看它们敢不敢跨过去。”小明画了一条深深的线。果然蚂蚁不敢前进,而是绕道去了,真有意思。
太阳快下山了,同学们恋恋不舍地回去了。