包饺子作文
大年三十,阿太、妈妈和我一起包饺子。
妈妈先准备饺子馅,把芹菜和猪肉剁成细粒,再加上调味料搅拌均匀,这样芹菜猪肉馅就完成了。
接下来,妈妈开始准备面团。先用四碗面粉和一碗半的水和面,面和好,揉成一团让面醒醒。然后把面团弄成条形,搓均匀,用刀把条形面切成一块块,再用手压一下,变成一个扁的面饼。
后来妈妈把压好的面饼给了阿太。阿太用擀面杖擀成一个个圆圆的饺子皮。我把擀好的饺子皮放在手上,然后添了点肉馅,把它合起来用手一捏,一下子饺子的形状就出来了,一个饺子就包好了,放在桌子排成一队,像一个个弯弯的月儿。
经过一个下午的努力,终于包好了一大桌饺子,晚上看到一家人吃着我们包的饺子,心里真高兴。