包饺子作文
吃饺子是我们国家的传统,妈妈平时工作很忙,很少包饺子,今年过年在姥姥家包了饺子,我很开心。
姥姥和姥爷事先准备了馅,和好了面,到了晚上,我们一边看着电视一边包着饺子,姥姥和妈妈包饺子,老爷擀面,我压饼。“看花容易绣花难”我就是不会,不是按变了形就是粘在一起,经过老爷的指导,我才按出圆圆的饺子饼,粘在脸上,顿时出现了一张大花脸,逗得大家哈哈大笑,我不一会儿就累了,躺在炕上休息,不一会儿就又起来包饺子了,十五分钟后就完成了两大托盘,看着我们的劳动成果,我心里很高兴。
这次包饺子给我带来了极大的乐趣。