包饺子作文
我奶奶最拿手的是包饺子,她包的饺子是世界上最好吃的。奶奶包的饺子,皮薄馅多,“吃货”们吃了都竖起大拇指连夸她包的好吃。
我刚放学,回家到,就闻到一股香气扑鼻的气味,一定是奶奶在包饺子。我来到厨房只见奶奶拿着擀面杖,脸上带着微笑,包饺子对她来说十分简单。她把擀面杖放下,用手使劲揉着面团,我兴奋地跑去,看着奶奶,她把手放进面团里,把面团搓得一条条的,看上去像一条“毛毛虫”平均分地摘,摘了一个一个的,再拿起擀面杖在面团上按压,面团被奶奶压得非常薄,很快一张张薄薄的饺子皮就做好了。
正好是我最喜欢的肉和香菇馅,只见奶奶拿起一个饺子皮和一把勺子,她放了满满的馅,放到饺子皮里,又用手使劲压了几下,就包出一个饺子了。我学着奶奶的样子包了一个饺子,但那个饺子站也站不住,奶奶皱了皱眉头,微笑着说:“你慢慢来,别着急,熟能生巧。”我听了,就慢慢包,一个个饺子很快就成形了。
我装着可怜的样子说:“亲爱的奶奶,我饿了,给我一点饺子吃呗!”奶奶用手弄了弄我的鼻子说:“你这个小馋猫,就知道你想吃饺子,好吧,给你煮几个。”奶奶把水倒进了锅里,等烧开了,轻轻地把饺子一个一个地放进去,我看着锅里的饺子直流口水说:“好了吧。”奶奶说:“没有这么快。”过了好一会儿,奶奶打开锅盖,看见了一个个饺子都浮在了上面,像在游泳。她拿出一个盘子,把一个个饺子放在上面,把饺子端到了桌子上。我马上大口大口地吃了起来,那味道实在是太好吃了。
奶奶包的饺子太好吃了,我真想每天都能吃到奶奶包的饺子。