北京作文
有一天爸爸打来电话,说让我去北京。我说行,妈妈却说不行。我问妈妈。为什么不让我去北京,妈妈没说话,就去做饭了。爸爸说不去那你就别去了,我说不行。上午到了,妈妈说快来吃饭。我饿的不行了,赶紧跑来吃饭。妈妈说你还想去北京吗,我说恩。妈妈说不行,说完这句话。妈妈就不吃饭了,我和姐姐还在吃。我对姐姐说,你想去北京吗。说完这句话,姐姐也不吃了。我也不吃了,我很想去北京。可是妈妈不让,我该怎么办呢。妈妈说等你病好了再去。呵呵,今天过得真愉快。
北京作文7
“呜呜———”我从黑压压的人群中探出头去看:一辆地铁疾驰而来。
刚上地铁,烦恼就随之而来。地铁上人挤人,像无数的三明治贴在一起,也像肉酱挤在一起。我的两腿艰难地支撑着,心情也变得烦躁起来:到天安门东还有六站,这么下去不知能否坚持得了呢?希望老天保佑,下一站多些人下车才好。可是老天把我的话当成了“耳边风”。下一站,的确下去了一批人,但是上来的人更多。人太多了,感觉呼吸都变得有点困难。爸爸看我面红耳赤的样子,扑哧一下笑了出来:“这是在首都啊,五湖四海的人都到首都观光,当然挤喽!”我问老爸:“以后宁波的地铁会不会这么挤啊?”老爸没有正面回答:“地铁是北京人出行最喜欢的交通工具,又便宜又便捷。”哈哈,交通知识是我的爱好与特长,在北京呆了三四天,我对北京的地铁系统已经非常了解了。就算我一个人,也能自如地从一个地方到另一个地方
不知不觉,天安门东站到了,我们又努力地挤了出去……