北京作文
北京,一个熟悉的地方——我曾在图画书里看到过你,我曾在妈妈的故事中了解了你,我在梦中期盼着你——可惜我却从未走近你。北京,一个我向往的地方——不知太和殿是否还那么的金碧辉煌,不知天安门广场上是否还回荡着开国大典上那激昂的宣告,不知“鸟巢”上奥林匹克的圣火是否还在熊熊燃烧,不知圆明园里的断壁残垣是否已抹去了耻辱的印记,北京,一个我梦想的地方——今天,我来到了北京,我看到了昆明湖上的碧波荡漾,我看到了香山红叶的热血沸腾,我看到了“水立方”的晶莹剔透,我看到了英雄的长城的巍然耸立,北京,我的心,我的梦。