北京作文
天凉了。一天,我们刚走进教室,老师就兴奋地向我们说道“同学们!北京人民捐献的御寒衣和文具,运到我们灾 区啦! ”
我们随若人流,来到街遒、广场,嗬,到处挂着大横幅: “北京一黄山友谊长存!” “社会主义好!” “党的光辉暖我: 心! ” 一辆辆汽车驶过来了,顿时,马达声,锣鼓声、鞭炮声 响成一片。
我想起七月的时候,洪水暴发,冲毁了村庄,沲没了农田,但是,灾区人民没有屈服,到处出现了互助互爱的动人事迹。一方有难,八方支援。江泽民、李鹏爷爷曾冒雨视察 灾区,全国人民也伸出援助的手,掀起了捐献的热潮。我们 许多小学生使用的文具,也是各地少先队员省下零花钱买的。 真是千里送爱心呀!
望着长长的车队,我们情不自禁地拍手唱道:“我爱北 京天安门,天安门上太阳升……。”