昨夜我兴奋的根本没睡着,就因为今天要去北京了,虽然我以前也去过,不过那是四年前的事了。忘了说了,我们一行人有我、三姨、妈妈(还在北京呢)、小弟组成,由三姨夫送我们去盘锦北站坐D字头火车。
走的前几分钟三姨还在睡觉,于是我和小弟轮番学鸡叫,大喊“懒虫快起床”终于将三姨吵起来了。我们一行人比预定时间早了半个小时出发,又在体育馆接了一个自称去过盘锦的叔叔,可就是他,险些让我们损失了1000多元的车票。
2点58发车,现在才12点30分,车里虽然挤,可氛围还是祥和的。接着,我就睡着了。也不知道过了多久,1点30分了,才进入盘锦市区。我想:不对呀,那人说一个半小时就到了呀!可盘锦北站远比市区远呀!我的心里有些没底了,那位叔叔也慌了,下去叫了辆出租车带路。走到了一个收费口,出租车不走了。没想到那位叔叔气粗了,一个劲说没事,不远了。可那出租车司机说,还有40公里呀!
此时车内的气氛顿时紧张了起来,三姨夫问了一位收费口的人,她说前面有个“阳光加油站”在那附近。我们全都探身向前,搜寻着。我心想:平静下来吧,不去就不去了。说罢镇定了下来,把背靠回去。小弟的表情仿佛裤脚着火了一样。而三姨夫面色铁青,满头大汗。车内的空气简直像果冻一样凝重。
还有不到20分钟了,三姨夫见到了几辆三轮车,马上停车了。那位叔叔立刻下车,三姨夫把一位司机拖上车指路,这才到了站点。
唉,好悬啊!要是没早半小时,那后果……