我曾经去了北京,那美好的游览时光让我多么难忘。
我们来到了长城脚下,于是就往上走。在走长城的时候,坡,总是一会儿高,一会儿低,上坡的路让人走得很吃力,下坡的路又总让人停不下来,容易摔跤,长城真难爬啊! 我坐在石阶上,看见有的人坐在阶上休息,有的人在欣赏美景,有的人在石阶上活蹦乱跳,有的人艰难的在石阶上行走,还有的人在照相……最有趣的是有人对着大山大叫,“你是谁?”:“你是谁?”我也对着大山喊道:“您好!”“您好!”大山仿佛听见了我的喊声,它的回声好像是在跟我打招呼呢! 终于,我们等上了最高的地方——烽火台。往下一看,长城就像一条巨龙,卧在青山之上,真壮观啊!我终于明白:“不到长城非好汉”的意思了。一群群中外游客来来往往,人们五颜六色的衣服,把长城点缀得象一条绚丽的彩带。我不禁地说:“哇,好大的工程啊,修长成的时候一定开来好多大吊车吧!”老师又笑了说:“不以前没有吊车是人们用双手造出来的,经过好多年才完成了着项伟大的工程。”“那为什么要建长城呢?”我不解的问。老师笑着说:“古时候总有战争修长成是用它做屏障的呀!”
北京的夜晚,夜幕降临,北京就亮起来,整个北京变成了灯的海洋,光的世界,大家一起参观北京的夜市。我们走到北京的街头。哇,我看得眼花缭乱,长安街华灯高照,川流不息的汽车像银河从天而降,天安门城楼金碧辉煌,光彩夺目。广场四周,彩灯勾画出一幢幢高大雄伟的建筑轮廓。
我既触摸到了历史的遗迹,也见识了首都现代化的辉煌,大开眼界。