“叮当”随着大门的门铃声,我刚睁开朦胧的眼睛时,只见身边站着一个人,我使劲的揉揉眼睛,才看清楚是二姑。二姑从北京回来的,原来要带我去北京,我高兴极了,这下暑假不用寂寞了。我高兴的从床上跳下来,洗好脸,刷好牙。选了几件漂亮的衣服。随着二姑来到火车站,踏上火车,我的心怦怦直跳,久久不能平静。
因为是第一次来北京,觉得北京非常漂亮。好玩的地方很多。如故宫、天安门、长城等这些都是我梦寐以求想来的地方。我想去领略一下天安门的雄伟,故宫的壮观,长城的气势。可是,二姑却带我到游乐场,我有点儿不高兴。因为我不喜欢幼稚的东西,可是二姑说:“到这里玩的人都是些喜欢刺激的人,二姑知道你喜欢刺激,所以带你到这里来玩,喜不喜欢呀?”我轻轻地点了一下头。我指了一个像大滚球的东西,想像一下玩得时候是不是很刺激。我和二姑来到这里,分别找了一个位置坐下,系上安全带,大滚球开始旋转,我害怕得闭上眼睛。过了一会儿,当我睁开眼睛时,看到远处的景色是多么迷人。从下方旋转下来的时候,一阵风刮来感觉一下回到了清凉世界。我兴奋得大叫起来,觉得好刺激。下来的时候我又到了旋转木马前我告诉二姑我要玩旋转木马,二姑答应了。她把我抱到木马上,木马虽然旋转的慢,但是坐在木马身上很舒服。我玩了一圈就下来了,想找一个更刺激的玩。我大概玩了一个多小时,整个过程既让人害怕又很刺激。我告诉二姑,下次还要来玩。
今天,我虽未偿所愿游览名胜古迹,但却让心灵领略了新的体验———刺激,这又何尝不是一种获得呢?