北京的作文
北京是我们中国的首都,是明清两朝故都,所以北京的宫殿很多,而且,气势宏伟,令人震撼。
宫殿最集中的地方,那肯定就是故宫了。人们经常说故宫里的:“太和殿、保和殿、中和殿、乾清宫、坤宁宫、等等”都在这矗立着。
颐和园也有一些宫殿,虽然不如故宫的多,但却别有一番风味。从东宫门进去就是昆明湖,沿着湖边的是一条非常长的走廊,走廊上有丰富多彩的图画。往前走,就到了、万寿山,这里就是颐和园宫殿分布最密集的地方,我跟妈妈就像是走迷宫一样的把这里所有的宫殿都欣赏完了。
圆明园也有一些宫殿,就是被烧了,可是也能看见这些被烧掉的宫殿的影子。它是在鸦片战争的时候被八国联军烧毁的。有些珍贵的文物被他们抢走了。例如,我国的十二个兽首被抢走了。现在,有几个兽首已经完璧归赵了,还有一些依然流落在国外。
北京的宫殿真是太多了,并且很雄伟、壮观,也代表了北京古老的历史特色。我想多了解一些历史文化,就可以去北京了。我真是太喜欢北京的宫殿了,因为在它们的背后有着非常深厚的历史和文化。