在路上作文
如果没有霓虹灯,夜晚变少了那一份情调与绚丽;如果没有石英钟,便无法精确地把握每分每秒;如果没有彩色胶片,我们便无法将灿烂的微笑留下……如果没有路上的星光璀璨,我们又怎能达到那最美的风景点呢?
迢迢河汉间,星辰闪烁如同旧时岁月,渐淡渐远。明月下高楼上,凝望那一丛火树银花的盛景。美景无争,却只因灯火走过星辰时的来路,才让那最顶端的星辰变得更加有意义。但这也是后来,千年的岁月悄悄转徙而过,青葱年少时的我们已经长大了才明白的。
我们一直想做一个成功的人,想做一个有伟大成就的人,想做一个让别人羡慕我们的人,认为成功的巅峰是最美丽的风景,但其实,我们都错了。最美的风景不在终点,而在我们去时的路上。我们都为之努力过、奋斗过、拼搏过,这才是最美的风景。
静静地循着各自的轨迹,奔向自己所向往的地方,平淡地度过在柴米油盐酱醋茶中的安然时光,或许,这就是最美的风景。当我们到达成功的巅峰时,回首那些曾经的精彩,那些曾经陪伴我们的人,他们必定会一直陪伴着我们,直到永远。
奔向成功的巅峰是一场旅程,沿途会看到很多很多美丽的风景,遇见很多很多拥有新其观点的人,有光有影,有晴有雨,有左有右,那么最美的风景必定在其中。
放眼望去,我们已经初二了,我们不知不觉已经走了快一半的旅程了。我们是否读出了我们曾经的潇洒,我们曾经的坦荡,我们曾经的向往和追求。其实,那些都是我们成功旅程上最美丽的风景。
风景在路上,路上有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的银装素裹,好好珍惜吧。