令我敬佩的一个人作文
生活中有很多人值得我敬佩,但是最值得我敬佩的人是“最美女教师”张丽莉老师。
5月8日的晚上的.8点38分,发生了这样的一个悲剧。黑龙江省佳木斯市一所中学门前停着一辆校车,张丽莉老师带着学生们走出校门。突然校车失控向学生撞了过去。在这千钧一发的时刻,张老师把学生推到一旁,自己却被车压住了。张丽莉老师被救出来后,在医院里截去了双腿,再也不能站起来了。在关键时刻,她把生的希望留给了学生,把危险留给了自己,被人们称为“最美女教师”。她的学生不管谁有困难,张老师都热心帮助。她常年资助家里困难的学生每月100元钱,而她还是临时工,每月工资只有1000元。
张老师不仅关爱学生,还非常敬业。有一年,张丽莉老师当时怀着孩子,也跟着学生一起跑步,自己却流产了。直到现在,她也没个孩子。
张老师人美,心也美。我非常敬佩她,她是我们学习的榜样。