那天我们在作文课上玩了一个有趣的游戏——猜猜这杯水。
老师简单地宣布了游戏规则。全班顿时炸开了锅:有的同学激动得把脖子伸的老长;有的同学害羞地低下了头,生怕老师教导他;还有个同学跃跃欲试,高高地举起了自己的手。
首先上场的是小周同学。他慢悠悠的走上了讲台,看到了三个一模一样的杯子摆在那里,他也变得犹豫不决了。他的眉头也紧紧的皱了起来,眼里都是疑问。于是,他慢慢地端起了一个杯子。他闻都不闻,捏着鼻子一口闷了下去。然后小周同学淡定自如地说:“好像没有什么味道。”接着他又喝了一口,突然他感受到了一股刺激的味道,他整张脸都皱在一起,就像是满脸皱纹的老奶奶一样。然后他艰难地走下了讲台,这时有些同学已经猜到他喝的是醋了。
接着上场的是小飞。他迈着大步走向了讲台下,一只骄傲的企鹅到了水旁边。但是当看到杯子的时候,骄傲的他也变得犹豫不决了。他拿起了一杯水,心里想着就这杯水吧,一副视死如归的样子。然后一口灌了下去,突然他大叫一声:“太难喝了。”说完就像一位伤员一样,重重地倒在了地上。然后他被老师扶到了位子上。这时全班都哈哈大笑起来,有的同学说到:“这戏也太过了。”
最后上场的是我。我自信满满的走到了讲台上,拿起了最后一杯水。我放到鼻子下面,闻了闻。然后我就试探性地抿了一口,发现一切正常,又大口大口的喝了起来。然后我面无表情的说:“我这边水基本每天都喝得到。”同学们一听完就马上明白了,心领神会地笑了一下。
最后大家都猜出了正确答案,这节作文课在欢声笑语中结束了。