包饺子作文
今日,是礼拜六。凌晨,妈妈说:“今日我们吃饺子吧!”听到吃饺子,我一蹦三尺高,连声喝彩,然而妈妈说:“今日你也要试验一下包饺子哦。”听到这边,我不由冲动起来:这可是我初次包饺子,肯定不要衰落!
包饺子第一是要把面亲善,然而妈妈把饺子皮买回来了,所以毋庸和面。第二是要拌馅,由于此次吃的是猪肉馅的饺子,所以拌馅要用到猪肉。我从冰箱中取出来昨天凌晨买的猪肉,让爸爸剁碎,以后,放入锅中,参加剁碎的白菜,盐等,搅拌平均后开端包饺子。刚开端我还不会包饺子,看着妈妈三下五除二就把饺子包好了,我也学着包了包,越包越训练:,总算包出了完好无瑕的饺子。饺子包完后,开端下锅了,先拿出了一半饺子倒入锅中,饺子们像顽皮的孩子,在锅中蹦蹦跳跳,愉快极了。饺子熟了捞出来,倒入盘子里,放到餐桌上吃着本人包的饺子,内心美滋滋的。
这件事我不会忘却,我的初次包饺子。