放风筝作文
星期天的下午,风和日丽、万里无云,真是一个放风筝的好日子。
在草坪上放风筝的人可真多啊!天空上的风筝各式各样的、有的风筝已经飞上天了,有的是长长的蜈蚣;鲜红的小鱼儿仿佛在水中游动一样;老鹰在天空中展翅翱翔,非常的雄伟。
小明、小东和小雪也都拿来了自己的风筝,小雪的风筝是“蝴蝶”,上面有好多种美丽的图案,小明和小东放的是“燕子”风筝,燕子的翅膀上有两朵花,一双剪刀似的尾巴,真活泼可爱,远处的三角风筝早已被小男孩放上了天空,小男孩的脸永远都是灿烂的笑容。小明拿着线轴,小东拿着风筝,这时,小明喊:“放了吧”!小东把风筝往天空一抛,“小燕子”风筝就飞起来了,小雪也在一旁拍手叫好。
望着天空上飘飘悠悠的燕子风筝,小明和小东虽然汉流浃背的,但是心里还是美滋滋的。