包饺子作文
今天下午,我和妈妈一起包饺子。
我们开始用填料和面团做饭。我拿起面团,把馅放进面团里,挤了挤,馅就出来了,好像在说:“哎,里面挤,外面好点。”我想:我不会让你把头伸出来的,我会把你放在一些填料上面!想好了再做,但是馅料收起来的时候,很难合上,所以一定要“刷”一下才能完全合上。我想学学我妈妈的包,但是已经太晚了。我妈领先三四个。我想了想,编了一些花样,但是它看起来像一个破草帽的胖娃娃,这就大错特错了。我又做了几个,还是老样子。我看到我妈的饺子像威武的将军,比我的好多倍!它几乎有鲸鱼和蚂蚁那么大。我有点沮丧,但我想:不,自信是成功的秘诀!于是我又做了一个前面有“烂衣服”的。背面很漂亮。嗯,也是我包的饺子中“最好吃”的。
哎,第一次包饺子的感觉真深刻!通过这件事,我想:以后我会尽量多做家务,减轻家里的负担。