包饺子作文
“儿子过来帮妈妈包饺子。”妈妈在厨房大喊道。
我心想,啥,我刚开了一局!唉,还是去吧!不然又要挨骂!我来到桌子,开始了包饺子。我很生气,用大拇指用力一捏,皮皱了,用力一甩,甩到另一只手掌心,然后一手掌拍在水里,再用手掌一巴掌拍到皮上。
我用手一抓,抓了一把馅,扔到皮上,看到太少了,又抓了一大把,再一扔,这一看起来挺多了。接着拿起皮,两手一合,肉馅都挤出来了,我把挤出来的一部分,又扔了回陷碟里,我再捏了一下,发现皮上有我的手指印。
我拿起饺子,再用力用手掌压两边,就成饺子了。可要放好,我拿了一个盘子,随便一扔,可就“放好”了。这时,妈妈看见了,惊奇地问:“你咋把饺子弄成这样呀?”
我看见歪歪扭扭的饺子,我惭愧地低下头,饺子仿佛在嘲笑我:“你这个粗鲁的人!可把我摔疼了。”
从这次包饺子,我明白了做事要细心,不能鲁莽行动。