我曾在黑暗中迷失过;曾在摔跌时伤心过……但是,有一盏明亮的灯,指引着我;有一双大手,搀扶着我;有一句话鼓励着我……是什么?那就是一一伟大的父爱!
“轰隆隆……”雷公向打了鸡血似的拼命击鼓,外头儿吹着寒冷的大风,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我看着同学们一个个被自己的家人接走,班上只剩下我一人,我无助的站在门边心想:爸爸妈妈都在上班,肯定没时间来接我回去了,该怎么办呢?我着急地像热锅上的蚂蚁,团团转。
就在这时,我看见一个温暖而熟的背影。那是谁?——爸爸,我最亲爱的爸爸,我看着他在雨中寻我,他全身上下都被雨给淋湿了,但当我们目光相遇时,我看着他在雨中的微笑,也让我安心了许多。
在回家的路上,我们共同打着一把伞,一路上,爸爸尽可能地把伞向我这边推,雨水打湿了他的衣襟,顺着下巴调皮的溜进爸爸的衣服里,冻得爸爸直打锣嗦,而我却紧靠着爸爸,毫发无损地缩在爸爸的怀里!
父爱是世界上最伟大的力量,他把无私的,最博大,最圣洁的爱沉浸于万物之中,充盈于天地之间。父爱如山、如海,永远都是那样的庞大!