爱无言作文
家人的爱,伴随着我们漫漫的人生旅途。母爱无私,父爱如山。爱,总是在不经意间,默默地为你付出,却无需回报……
“外婆,我回来啦!”一到家,我就迫不及待地向桌上张望——啊,好香呀!“冷不冷呀?”外婆一边烧饭一边关切地问。“嗯,有点冷。那件毛衣太薄了,而且有点刺脖子。”“是吗?”外婆皱了皱眉头,有点担心,“那下午多穿点。”“嗯。”我漫不经心地答道。
到了晚上,我准备睡觉了,把毛衣的事抛到了九霄云外。
深夜,我到卫生间上厕所。从卫生间出来,我似乎看见客厅里有一丝微弱的灯光。我以为是谁忘关灯了,便走过去,打算把灯熄了。
到了客厅,我惊呆了:外婆坐在沙发上,手里拿着织了一半的毛衣!我这才想起中午跟外婆说的话,心里不禁一阵酸痛。
只见外婆专心地织着毛衣,灰白的头发在微弱灯光的映衬下,她显得更加苍老。不时用手揉揉疲惫的眼睛,她织得很仔细,眼睛紧盯着毛衣。尽管这样,还是偶尔会戳到手指,但她好像忘记了疼痛,竟不去管它。有时戳破了皮,才对着伤口吹一口气,揉一揉,缓解疼痛。就这样,十分钟过去了,她的工作效率非常高。按照这个速度,一个晚上她就能把毛衣织完。
回到房间,我心里酸溜溜的,难受极了,心想:以前只听说过母爱无私,没想到外婆的爱比母爱更伟大。
第二天,我穿着毛衣去上学。外面寒风凛冽,下着倾盆大雨,可我并不觉得很冷。我知道,是外婆对我的爱感动了我,温暖了我的心。