爱无言作文
有一种情,沉默无言,但足以令人为之感动;有一种爱,无怨无悔,即便是牺牲一切也不求偿还。当风雨中的步履已经疲惫,当平淡的生活遭遇困难,当心头的苦衷需要倾诉,有一个人永远为你守候。这个人就是父亲!
“牧童骑黄牛,歌声振林樾……”每每当我诵读起这首古诗的时候,就会情不自禁地想起爸爸,爸爸就是驮着牧童的黄牛,而我就是骑在黄牛背上的牧童。
记忆中,我是在爸爸的背上长大的。小时候,爸爸经常抱着我出去玩,我依偎在爸爸的怀里,就像一只幸福的小羔羊,时不时摸摸他的胡子,抠抠他的鼻子,爸爸总是微笑着,任由我淘气。爸爸抱累了,就把我扛在他肩膀上,用他那两只有力的大手紧紧地抓住我的小手,那时,我总是得意洋洋地用两只小脚不停地蹬着爸爸的胸脯,爸爸就抓我的脚心,挠我痒痒,逗得我笑个不停。
回到家,我常常把爸爸当马骑,爸爸也乐此不疲。他两手撑着地板,膝盖跪在地上,弓起背,让我骑到他背上。我就像赶马的车夫,拍打着爸爸的屁股,嘴里不住地喊着:“打马儿驾!打马儿驾!”爸爸驮着我满屋子爬,累得上气不接下气,而我却不管,一个劲的催他快跑。时间长了,爸爸央求我说:“下来吧,让爸爸休息一会儿!”我却不答应,哭着闹着说:“不嘛不嘛!”爸爸没办法,只好继续驮着我满屋子打转转。闹够了,骑累了,我才从他背上下来。爸爸瘫倒在地上呼呼只喘气,我却坐在一旁冲他笑……
现在的我渐渐体会到,只有自己亲爱的爸爸才会如此心甘情愿地为我“当牛做马〞,毫无怨言,这样的父爱是任何人也无法替代的。“谁言寸草心,报得三春晖”,爸爸,你是我此生最坚实的依靠!余生,我将成为你最坚实的依靠!