无言的爱作文
爱,有许许多多种。母亲的爱是温柔的,父亲的爱是深沉的,不擅于表达。其中最让我感动的是那件事。
记得去年冬季的一天,突然下起了鹅毛大雪。我和小伙伴们欣喜若狂,连忙穿上大衣,到外面打雪仗去了。一玩儿,弄得浑身湿湿的。就在当天晚上,我突然发起了高烧。一量,不得了,39度多!当时我只觉得身上一会儿冷一会儿热,嗓子哑哑的,想说话也说不出来。妈妈一找,糟糕!家里的退烧药正好一点儿也没有了!妈妈急得手足无措。爸爸二话不说,穿上大衣,冲出家门,给我买药去了。那时是凌晨两点多,街道上漆黑一片,寒风凛冽,大雪纷飞,路上还有积雪。不知过了多久,爸爸买回了药,我吃了药,烧也退了。爸爸妈妈长长地出了一口气。
第二天,我的病好了许多。我问爸爸:“爸爸,你昨天买药的时候冷不冷啊?”
爸爸笑了笑,说:“一开始我挺冷的,但一想到要给佳源买药,我就不觉得冷了。”
这句话在我心底不停地回荡。父亲对我们付出了这么多,我们该怎么样报答他呢?我们又为什么不感动呢?