无言的爱作文
在我清新活泼的记忆中,你未曾在我世界里涉足太多,我也一直以为我不是你最重要的。每次我打电话跟你说我又买了件衣服又买了几百块钱零食,你经常会骂我一顿,说我将来不会当家。我也会埋怨地说,这些钱我长大后一定还你!说完狠狠地把电话一挂,自己一个人呆在房间里生闷气,好几次都泪如雨下。
可那些都是小孩天真的想法,渐渐地我怀着对你的抱怨长大了。
爸爸,你可知道,当别的女孩炫耀自己的父亲把她们如何捧在手心里时,我也经常随便编几个故事说你多爱我……但我的脑海里只有你如何赚钱,从来没有你跟我在一起的温馨的画面。每次你回家,我都是满怀激动,想再次看你“陌生”的面孔,言语对白却特别少。你我之间有“代沟”?怎么会,妈妈不知与我多聊得开!
但那次以后,对你的想法完全变了……
一次,我听奶奶说你去帮别人干活,几层楼那么高,作为女儿的我,从不知道你患有恐高症,你平时总说你胆太小,你上那么高的房屋只是为了那仅仅的几百块钱。我从不知道,妈妈给我的钱都是你汇给妈妈的。那次,我让你给我买手机,你说我还小,手机等我再大点儿买,我顿时觉得你太抠门,我于是向妈妈要,妈妈二话没说买给了我。你记得吗?我还特意坐等你回来在你面前炫耀!得意于我终于有一个属于自己的手机了,得意于我有一个如此好的妈妈……现在我上了初中,懂得的道理也多了,突然发现原来自己身上有个爱攀比的坏习惯,突然发现原来自己还有虚荣心,突然发现我已经养成了这些坏品质。回想起来,我才觉得那时的你做的决定是对的。
还记得大年三十的时候,我肚子疼,晚上大声嚎哭着跑到你们房间,熟睡的你们被我的哭声吓得提心吊胆,你揉了揉惺忪的眼睛,看我如此嚎哭,轻轻拍打着我的背,一声声关切的话语让我深受感动。你连忙起身查资料,翻阅书籍,感觉方法又不太靠谱,还没穿件外套便欲将村里的医生找来,偏偏医生不在家,你失落地跑回了家,决定把我送去镇上的医院,但我觉得我好多了,执拗地不愿出门,如此折腾了一晚上。
爸爸,你知道吗?我越长大便会有越多秘密不能与你分享,不像小时候天真地告诉你我有多喜欢你!但是你一定要知道没有一个女儿是不爱爸爸的,我从来没有甜甜地对你说你是我的superman,和妈妈相比,我们之间多了一份生疏,时间它不会将我们错过的弥补回来,慢慢地我也明白“爱之深,责之切”的道理。当我还在生你闷气的时候,我想到从小到大你没有一次打过我;当我埋怨你不回家陪我的时候,其实你正在为了我能更好地生活忘我工作,拼命赚钱;当我知道原来你每天要风雨无阻地各地奔波劳作时,我好想哭着向你飞奔过去,对你说一句:“爸爸,别太累了自己!”
父爱如山,爸爸,你在我心中不只是山,是全世界!就是天真的会塌下来,你也会给我顶着,将我搂在你怀里,而我就这样一直享受着你带给我的无忧无虑的生活。我愿时光停下来,不再让你渐渐老去,我愿用我的一切去换你岁月长流!