小云朵作文
从前有一朵调皮又可爱的小云朵,它不满足于老是跟着自己的群族飞来飞去。于是有一天,,他离开了自己的群体,觉定去寻找快乐。
一路上它看见了许多美丽的景色:百花竞相开放,树叶青翠欲滴,小鸟高声歌唱。它碰到了许多云朵,和它们一起飞翔、舞蹈。虽然觉得很快乐,但小云朵觉得很快乐,但是小云朵总是感觉缺了些什么,“真正的快乐是这样吗?”小云朵疑惑地嘀咕着。
于是它飞啊飞啊,来到了一个干旱少雨的地方。那里的人只能喝污染的水,有时连这样的水也喝不上;他们不能洗澡、洗衣;而且因为没有水,弄得全身脏兮兮的。池塘、水库早已干涸,土地也裂成一块一块的,根本无法种粮食,所以人们总是挨饿,甚至连那里的孩子都学会了唉声叹气,对生活不再抱有希望。
“小云朵想帮帮他们,对,有啦!”小云朵灵机一动,高兴地叫了起来。它不辞辛苦地寻找其他云朵,努力说服它们参与行动。这一天,小云朵们一起来到了那个干旱少雨的地方,聚集在一起成为一个大云团。“咦?这是怎么回事天气预报没有说要下雨呀!这雨来的正好我们终于有水喝了!”他们又快乐又惊奇地说。调皮可爱的小云朵听见了感到很快乐!它想:啊!我终于找到了真正的快乐!