下午,我们去宽阔的操场看了云彩,真是奇妙。
我们来到操场,向东边了天空望去,无边无际的天空上,飘着几朵白色的云,像棉花糖一般,我真想长上翅膀,飞上天去咬一口。
忽然,徐一平用手指着一块云,说:“看,那多像中国地图!”我抬头望去,啊,真的像一只大公鸡,伸着脖子在啼叫。接着,我们又发现了许多不同形状的云彩。
其中,有一根很大的狗爪子印,还有一个不知道被谁咬了一口的胡萝卜,面包也被摆在这蓝色的画布上了,还有好多被这个大画家画上去了,汉堡包、白菜、雪山、小狗、小龙、小马……虽然他们并不像晚霞那样五光十色,但白色也一样能显示出它们的生机勃勃。
不一会儿,大公鸡变了,它的脖子离开了身体,像个冰淇淋。而大公鸡的身子也不是身子了,倒像个大鲨鱼的头。我一直盯着一朵云,云原来在慢慢地移动,怪不得大公鸡“散架”了呢,是这样啊。
我朝西望去,大狗爪子也分了家,变成四个大小不一的图形,哎呀,有一个融入到别的云彩里,就像一个大面包。
大自然真美呀!光云彩就有这么多的形状。以后可得认真观察,发现生活中的美。