云朵的作文
天上总有各式各样的云朵,它们颜色有所不同,有的是黑色的;有的是白色的;有的是红色。而云朵颜色的不同能表达出它不同的心情,就像是人类一样,但是你知不知道云朵的变化能力呢?让我们一起来看看吧。
云朵总是在天上飘来飘去,它们无所定居,就像是流浪失所的孩子,找不到回家的路。庆幸的是它们拥有许多的变化能力,通过这些变化能力,能够给自己排忧解难。云朵能够变化成一只大象,这样它就会稳定的飞向前方,而不会随风漂流,就能找到自己心中所思念的地方,然后来到这里,用自己的鼻子喷出水流,将雨水落在大地上,滋养着万物的生灵,之后又“事了拂衣去,深藏功与名”的离开了。
云朵的变化能力还能变成一块路标,给迷茫的人指明了方向。而自身则永远地扎根于此,不会离开,因为它们知道,自己留在这里是给人民服务,而放弃了的自由比起这个,又算的了什么呢?然后另一块云朵则是变成了黑黑的乌云,来到干枯的沙漠,在这里降下许久未见的雨水,使沙漠也能拥有一片世外桃源,但是乌云却变成了普通云,但是与万众生灵的性命相比,牺牲自己不算什么。
云朵的变化许多,就像是孙悟空的七十二变一样,不知道你见过的云朵能够变化成什么样子的呢?一起来分享分享。