云朵作文
云,一个多么圣洁的字,是那么朴实,纯洁,不加修饰却楚楚动人。
那一朵朵漂浮蓝天之上的白云是多变而缥缈的。它们如天使般活泼,如花朵般可爱,如露珠般清纯,如鸟儿般自由。它们翱翔在一望无际的天空中,为大地做着一个有趣的魔术师。它们先是像几个小伙伴一样坐在一起谈笑风生,一阵风吹来,就模糊不清了,当你想看清楚时,它早已消失不见。不一会,它们又变成了一头雄狮,仰天长啸。就在你欣赏着它那威风凛凛的姿态时,它突然就变成了一只温顺的绵羊……
云朵在悠闲散步的同时又在宣扬着美。它又像一位身姿优美的舞者在天空中翩翩起舞。看啊,那一朵朵洁白的云多像蓝天奶奶的裙子呀!凤掠过,“裙子”就随风摆动,似乎在于大地爷爷跳着一支无声而又优美的华尔兹。看啊,那些洁白的云朵宛若一群曲颈划蹼的天鹅,把我们领进《天鹅湖》那美丽的神话意境之中。看啊,他们多像一位体操运动员,动作是那么的舒展……哦,看啊,云是多么的美,就像万物中的一位自然舞者。
哦!云,你是那样的轻盈,那样的活泼,那样的纯洁。那有色的云,无形的风,偶尔有几只飞过的云雀,还有那为万物镀上金色的太阳,那容纳浪花儿的还一般的天,构成了驾临于万物之上的天空,也构成了人们心中纯净的天堂。
啊,云就像一幅幅名贵的油画,赞美着大自然的美好!
啊,云就像一首首优美的诗作,歌颂着人间的可爱!