我错了的作文
前几天,妈妈把家里的废纸卖了14元钱。妈妈把14元钱全部给了我,并告诉我要合理使用这笔钱。我很高兴。
星期五,是我同学的爸爸的生日。我买了一个音乐盒和一盒香卡送给他,用了9元钱。昨天,我路过小卖部的时候,我又花了4元钱买了“优乐美”。眼看手里只剩下1元钱,我很伤心。
今天下午,妈妈问我还有多少钱?我小声说:“1元钱。”妈妈很生气地说:“我给你14元钱,两天时间,你就只剩下1元钱,太厉害了!”爸爸说:“张义涵,我们平时要学会积攒钱,到有困难的时候,才有钱解决困难。”听了爸爸的话,我很惭愧。
我错了,今后我一定要学会积攒钱,当一个理财高手。