美好的回忆作文
童年是一首歌,歌里有我们的欢笑;童年是一个梦, 梦里有许多美好回忆。在我的童年里就有许多小秘密,想知道吗?不妨把耳朵竖过来吧!
孩提的我没有攻击力也没有防御力,却没人敢欺负我。想知道吗?请听我慢慢道来。小时的我,哭泣次数极高,完全可以打破世界纪录。丢了心爱的发卡哭一回、被老师当众批评哭一回……历任老师都称我为“林妹妹”。
那时的我,哭一般分为三种形式。有声有泪式(啼哭),有声无泪式(干哭)和低声呜咽式(呜咽)。每当我见“大事不好”时,便会拿此“杀手锏”。此招一出必定攻无不克,战无不胜。为此同学们还笑我上辈子是研究哭的,并荣获了诺贝尔奖了呢!
这是我童年时的小秘密,诸位知道了定要替我保密呀!
想起小时候依偎在妈妈的怀抱里,听着妈妈讲故事。听着听着,它令我想起了小时候的趣事。
一天我和妈妈去超市买东西,买的有巧克力,果冻和爸爸爱吃的鸡腿和手抓猪蹄。这么多的东西装了一个大大的购物袋。我真想马上到家,开始享受这些美味。忽然我见一条横幅上写着“坚持两手抓,两手都要硬”。我当时不明白这是什么意思,便去问妈妈,妈妈说:“你说它是什么意思?”我想了想伸出两只手说:“这是两手。”“那抓呢?”妈妈笑着问我。这下我可来劲了,像发现了新大陆似的。胸有成竹地说:“我认为抓,就是一只手抓鸡腿,另一只手抓猪蹄。”话音刚落,妈妈就哈哈大笑起来。把眼泪都笑出来了,我当时不解。妈妈笑了好一阵才止住笑说:“好一个小解说员!”说完又笑了起来……
冰心说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”是啊!童年的生活最宝贵,也来之不易。我们要好好珍惜这美好的童年时光!