美好的回忆作文
每一个人都有一个美好的童年,都有自己的美好的回忆,自己也因此而骄傲、自豪!
在我四岁那年,我和外公住在一起,那段日子我十分开心,爸爸妈妈把我托付在外公这儿,他们去学习了!他们走时跟我说好了不许哭,但我看见他们走后,我十分难过,望着远去了的中巴车,我流下了眼泪。下午,我恢复了状态,我在葡萄架下玩儿,那里有碧绿的葡萄架,四周有许多草和菜,还有几头猪,我很怕它!它的样子很丑!那时葡萄藤上己有一些小葡萄了,我等不及了采下来吃,又酸又硬,我们的院子有几个小朋友,我们在那里玩得很开心,渐渐的忘了父母。外公做的菜非常好吃,那叫一个香!每次都是吃撑了才停下的。过了几个星期,父母来看我了,买了许多好吃的给我,还有药和创可贴。那天晚上我吃饭特别香,第二天,父母走了,我又开始思念他们了!来回几次,去的中巴车还是走的那条路线。我已经不是第一次那样了。我们院子里有许多芭蕉树,但它硬是不结芭蕉!气死我了!没办法,我只好绕着那里玩儿。晚上在那儿躲猫猫最好玩儿,我怎么找也找不到他们!好几次都是我耍赖,他们才跑出来的!那儿还有许多花,五颜六色的可漂亮了。院外有一条河,夏天时,我和外公下河游泳,但我不敢去深的地方,那时我还不会游泳。现在会了可以去深的地方了。葡萄快熟了,可还是酸的,有时我赖床不起时,外公就会采酸葡萄给我吃,那个才叫酸,我连忙爬起来……
过了几天,葡萄熟了,父母来了,我该走了,外公知道我贪吃,采了一袋葡萄给我拿回家吃。我走了又会见不着外公了,没办法,唉!
现在中巴车依旧走着不厌的路,可我的童年却不回来了!它已经成了我最美的回忆!