一早醒来,齐天大圣孙悟空就从窗外飞了进来。他笑嘻嘻地说:小朋友,要不要跟俺老孙去花果山玩一玩啊?
我一听又惊又喜,连连点头,还没反应过来已经被孙悟空带上了他的筋斗云。只听风声呼呼地从耳边吹过,原来腾云驾雾比乘飞机还快!嗖的一下就到了花果山。
可是,我和孙悟空都惊呆了,这花果山哪还有茂盛的桃园,潺潺的溪水。水帘洞原先清澈见底的湖水也变成了黑乎乎的死水。孙悟空心痛得哇哇直叫,四处寻找着猴子猴孙们。这时,几只瘦骨嶙峋的老猴子走了过来,说:大圣,人类过度砍伐树木、乱丢垃圾,可把我们害惨了。花果山自从变成旅游景点后,已被严重污染,所有的一切都遭了殃。我们能活下来是侥幸啊!
孙悟空一听怒气冲冲地说:原来如此!气煞俺老孙了!现在就去讨伐人类!我连忙说:大圣,大圣,不可不可。我和你的猴孙们一起打扫花果山,你变成许多导游给各大旅游团宣传环保。先试试看,假如效果不好再去讨伐不迟!孙悟空一听,点点头说:好,俺老孙现在就去!说完,他嗖的一下无影无踪了。
我组织了一群猴子开始打扫花果山。大家捡垃圾,再进行垃圾分类和处理,忙得不亦乐乎。才一会功夫,孙悟空就回来了。原来他有分身术,筋斗云的速度真是宇宙第一快。他见我们忙前忙后的样子不禁哈哈大笑,说:收拾这等残局何劳这么辛苦!说完,他呼的吹了口气。天哪!眼前的景象瞬间变了样,小河清澈见底,瀑布飞流直下,茂密的竹林青翠欲滴,这才是真正的花果山啊!
天色渐暗,一眨眼已经到了夜晚。月光下的花果山有着别样的美丽,可是它能维持多久呢?我不禁忧心忡忡。
大圣,这就是你传说中的72变吗?能不能教我?这样,我也能让城市、国家和星球消除各种污染,让人们再也不为自然环境担忧了
教你可以,可关键是人类得爱惜自己的生存环境才行啊!我觉得,最重要的是你得学会怎样管理好地球的自然环境,怎样教育好人类!先回去好好读书吧,孩子起床了,还赖着干嘛,上学要迟到了!妈妈把我摇醒了,原来是一场梦。我伸了个懒腰,心想:还是乖乖听孙悟空的话,先去好好学习吧!