天空作文
小时候,跟母亲登山。当登上山顶时,我举起手去触摸天空,结果,天空仍高高在上,无法触摸得到。
“如果登上更高的山,能触摸到天空吗?”我问母亲。
“不能,就是登上更高的山,也触摸不到天空。”母亲说。
“为什么呢?”
“因为山再高,也有顶,而天空没顶,所以登上再高的山也触摸不到天空。”
“天有顶该多好啊!我们登上高高的山顶,就可以触摸到蓝蓝的天空了。”我感叹起来。
“天有顶才不好呢。”母亲却说,“孩子,你想想看,如果天有顶了,如果登上高山就可以触摸到天空了,我们还可以去触摸更高的地方吗?我们还有更高的地方可以攀越吗?正是天空没顶,才让我们拥有了一份永恒的追求,一份永恒的期待和希望。”
原来,没顶的天空,给了人生一条永无止境的向上之路、追求之路。