天空作文
一天早上,我正津津有味地看《西游记》这本书。
突然,从远处飘来一片祥云,接着就听见一声巨响,一个毛球滚了进来。我看见这个球,害怕地躲了起来。过了一会儿,只听这个毛球说:“哎呦,摔死俺老孙了!”我凑近一看,它腰间围着一块虎皮,头上戴着金箍,脚踏一双鹿皮靴,手拿金箍棒,这不是孙大圣吗?我扶起他,问:“您就是五百年前大闹天宫的孙悟空?”他回答道:“没错,俺就是孙悟空。”只听他又说:“俺老孙趁着来人间的机会,要带你游玩一番。来,先尝尝俺们花果山的桃子。”只见孙悟空伸出手来一吹,变出了一堆桃子。我连忙尝了一个,好吃极了!
我一连吃了几个桃子后,孙悟空拉着我就走。
我和孙悟空乘着筋斗云,来到了东海。东海龙王一见孙悟空,就恭维地对孙悟空说:“大圣,是哪阵风把你吹来了?”又看着我问:“这位是?”孙悟空对龙王说:“她是俺的朋友,我来是为了给她挑一个兵器。”
我们走过龙宫,走过长廊,终于到了兵器库。打开门,里面各种兵器应有尽有,看得我眼花缭乱。过了一会儿,我的注意力放在了一个水晶球上,这个水晶球叫“如意水冰球”,颜色是蓝色偏紫,只要说出咒语,就可以让一个地方天降甘露或冰雪。我十分喜欢这个“法器”,就带着它出了东海。
孙悟空带我来到一个干旱的的地方,说:“看你的了!”“嗯。”我念起咒语,“降!”顿时,天空降下倾盆大雨,干裂的土地变得湿润,树木长得郁郁葱葱,花儿开得娇嫩无比,以前的废墟变成了良田盛地。孙悟空连连说我功劳大,我不好意思地笑了。
天色已晚,孙悟空驾着筋斗云把我送回了家。我们约定,他明年再来找我玩儿。