昨天是五月一日劳动节,是我姐姐的生日,也是我的一个朋友离开我半年了。
半年啊!是多么漫长啊!你听我说,现在开始想你了,你一个要快乐,别想我一样被一句话就感动,你要听我说,在为你祈祷着,希望你在那边安好。
你比我小,却像一个大姐姐一样照顾我。你知道我是不怎么合群的,所以你千方百计的让我融入到班级里去。
你还记得吗?那是一节体育课,你正和其他女生玩得很开心,当你看到我一个人孤零零的坐在树下时,你跑过来问我为什么不去和别人玩啊,我淡淡的说了句:“我和她们不熟。”你愣了一下,继而笑着说:“哎呀,都是同学啦!相处快一个学期了,还管什么熟不熟的,就像我和你成为朋友一样,你还记得我们是怎么成为朋友的吗?”你邪恶的笑了笑,我一听立马说:“别说了,鸡皮疙瘩都起来了,行吧行吧,我去还不行吗?”就这样,你看我同意了就高兴得拉着我去和她们跳绳,你说那次是你第一次见我笑得这么灿烂。
再后来……我以为我们会永远在一起,直到毕业,可是当那天晚上我的知你遇难的事情后,我一下子冲进了房间,扑到床上痛哭了很久很久……你知道吗?我好伤心,我失去了一个朋友,你为什么要在晚上单独行动啊!我不知翻了多少遍我们俩在一起拍的照片,看着你那灿烂的笑容,回忆着我和你的点点滴滴,可是这一切都回不来了。
你走后,我每天魂不守舍的,一闭上眼就是我和你在一起的情景,一睁开眼,面前却是空荡荡的一片,再也听不到你的欢笑声了。为什么?你还没长大呢,还没好好看看这个美丽的世界就匆匆的走了,并且一去不复返,生命永远定格在了十一岁的冬天……
现在我们即将毕业了,可是你却不能赴约,望着你那空荡荡的课桌,你好像一直都在我们身旁,只不过你变得透明了,你回来啊!回来再给我唱一首歌啊!我可喜欢你的歌了。
谢谢你,我的天使,感谢你曾来过,人间好玩吗?欢迎下次光临,来生,我们继续做同学。