我的自行车作文
看到同学们骑车上学 ,我就想起了我的那辆自行车,这是一辆黑色的自行车,外型犹如一只正在天空中飞翔的鹰一样。这辆自行车是用妈妈的汗水换来的。
那是我8岁的时候,还住在老家,家里很贫困,爸爸妈妈打工一天才挣几元钱。我看着别的小朋友骑自行车到处转的时候,我就非常羡慕,心想什么时候我能有一辆属于自己的自行车呢。于是回到家里我就缠着妈妈要自行车。第一次问的时候妈妈只是说用家里这辆先学,学会了再买。一个星期后我学会了自行车,于是又向妈妈要自行车,妈妈开始默不作声,过了一会说:“家里没钱买,要等你爸爸回来再买。”可我实在等不及了。过了几天我还是鼓起了勇气在次向妈妈提起这事。这次妈妈豪爽的答应了,并且答应一个星期后给我买,我高兴极了。
妈妈为了一个星期后能及时给我买自行车整天昼夜加班,而我当时却不知道,直到一天下午我才明白了。那一天下午我去叫妈妈回家吃饭,可妈妈说她还要多干一会儿,就这样妈妈一直到了晚上8点才回家。从那以后我一直劝妈妈,可妈妈不听,依然干到那么晚。看到妈妈一天天的劳累,我的心里有如装着石块一样沉重,我后悔向妈妈要自行车。
一个星期后妈妈到临沂给我买了这辆自行车,看着这辆精美而又小巧玲珑的自行车我的心里比吃了蜜还甜。可再看妈妈,他为了给我买这辆车起早贪黑,脸也变得焦黄,我的心里像吃了黄连一样,很不是滋味。