在学海中游泳-以学习为话题的作文
我每日每夜在海洋中漫游,勇气与决心随着我的年龄和时间而增长。
我喜欢漫游在艺术的海洋。我似乎看见了蒙娜丽莎在我眼前微笑,我似乎在齐白石老先生身后,看着他不畏强权,画出了龙虾,并在上面写下:“看你嚣张到几时”我似乎站在梅兰芳身旁,望着他为了不给日本鬼子演戏,毅然放弃了自己的事业,蓄起胡子,而直到日寇投降时,才刮下了自己的胡子用自己毕生演技来庆祝。我喜欢漫游在文学、诗词的海洋。
我喜欢浪漫主义诗派的诗仙李白。你听!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天……”杜甫号少陵野老,一生都在忧国忧民,并用尽自己最大的努力来帮助百姓,他的别称是“诗圣”并且他的诗歌有“诗史”的称号,因他的诗记录了唐朝由盛转衰和安史之乱的情景。你看!“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”我最喜欢的诗人是李清照,她是一名女诗人并写下了名传千古的词句:“物是人非事事休,欲语泪先流。”《武陵春·春晚》我喜欢漫游在哲学的海洋。道家学派的创始人老子,儒家学派的创始人孔子,兵家学派的创始人孙武和墨家代表人物墨子等通过他们所作的书《道德经》《春秋》《孙子兵法》……向我们一一坦诉他们的观点。而后人庄子、孟子、荀子等一步步修改他们的观点并创造出新的观点。
孔子提倡以仁治国;韩非子提倡依法治国;老子提倡无为治国,这些也为我们这些子孙后代开辟一条治国,开创太平盛世的道路。百家争鸣,百花齐放!是何等的精彩!是何等的壮丽!我喜欢在科学的海洋中游泳,我学会了空气中的分子,来制造航模飞得又快又远,我喜欢去探索热胀冷缩等原理,为了能在应急时刻用上。我会在学海中游泳,游向知识圣殿的彼岸!