重男轻女作文
说实话,我很讨厌我的弟弟,不为别的,只为有了他便否定了我被疼爱。
我记得,弟弟还没有出生时,爸爸妈妈爷爷奶奶不管吃什么都先给我。每天幼儿园放学时,爸爸妈妈爷爷奶奶都准时来接我,给我买好吃的。不过,自从有了弟弟,一切都变了。
也许这就是小的与大的关系吧!我常常想为什么妈妈非得把先生下来呢?
记得弟弟小的时候,一天,我去逗他玩,一不小心把他逗哭了。然后我就被爸爸妈妈臭骂了一顿。以前爸爸妈妈和我一起睡觉,爸爸妈妈还会给我讲故事。我4岁的时候,自从有了弟弟,爸爸妈妈就把我扔给爷爷奶奶。以前什么好吃的东西,都是我先吃。可是现在,如果好吃的东西有两份,弟弟想要两份,爸爸妈妈爷爷奶奶就会给他,根本不理我的感受。还有如果我做了一些不听他的话,他就会威胁我,因为他有爸爸妈妈爷爷奶奶做靠山,如果我打他,他就会去爸爸妈妈爷爷奶奶那里投诉我,然后,他们就会来啰嗦我。说什么;‘大的要让小的’的歪理。
为什么?为什么?为什么?为什么大人会重男轻女?到底是为什么?就是因为他比较小?就是因为他是男的,我是女的吗?
其实,我真的不想让他。为什么大的一定小的啊?我也需要疼爱呀!如果我是最小的,那该多好啊!