重男轻女作文
现在都说男女平等,可是在一些人的眼里,还是男孩最重要,深圳宝安一个八岁的女孩,被她的亲生父母殴打,抽耳光、撞脑袋揪头发,甚至连她的弟弟也都学着父母的样子欺负姐姐。
让人惊讶的是,本以为女孩会反抗,但她每次被母亲打完之后,都是会整理好自己的头发,又安安静静的坐着,有人说女孩麻痹了,可是不知道如果女孩反抗的话会不会招来母亲更加疯狂的殴打,女孩还很小不懂得用法律来保护自己很难想象如果这段视频没有公开公布的话,这个女孩还要继续这样生活多久。
前阵子收视率很高的娘道受到了大家的追捧,其中的女主角非常看重儿子,常常把生儿子挂在嘴边,而且她经常说自己是条贱命,如果可以生出来儿子,她的命不算什么。
我有一个同学,她初中就不上学了,因为她要把这个机会让给家里的弟弟,可是我们都知道,她的弟弟每天在学校里很淘气,学习成绩很不好,难道仅仅是因为她是女孩,就要把接受教育的机会拱手相让吗。
姥姥最近在看一个电视剧《金婚》,里面的女主角文丽为了生儿子也是费劲心思,但是那个年代就是如此,不明白为什么如今这样进步的社会还是存在重男轻女。
无论男孩还是女孩都应该享有平等的权利。