重男轻女作文
男生和女生一起来到这世上应该是各做各的,可是呢!没想到女生的地位处于下方,刚开始就给女生否认!而且背后还骂我们忘恩负义,过河拆桥,泼出去的水等等弄得自己好像很厉害的样子,思想不要怎么封建,现在是现在,古代是古代男女平等我,在这样下去不知道的以为从古代穿越过来的。
真是的!上车给我一个白眼,下车给我一个白眼……当你翻白眼高手呀!好吧这样我忍了,可你要不要怎么jian呀!看到我弟就给糖,笑跟花似的,我弟不要并说了一声谢谢,可是你呢?不生气,不发怒,更加不翻白眼……反而还说:"这小孩真乖呀!不像现在的女孩没教养呀!”看到我就瞪我一眼,这分明翻脸比翻书还快。。。。。
虽然我是个女孩,但是我很受人疼爱,可是老一辈的人可不怎么认为。
在一场活动上,一位老奶奶抢走我手上的扇子。在一场有那么多小孩的活动上,为什么只抢我的扇子,并且还理直气壮的说:“这把扇子是我的!”不知道在我背后有多个人在说我不尊老,我环顾四周,很快就明白了——1,扇子没有了。2.女生都有大人倍伴,大部分是男孩。3.我坐的位置很容易被人钻空子……
这两种原因,证明了重男轻女不是好事!