重男轻女作文
有很多人都知道重男轻女这个是可以诋毁孩子的自尊心的。我就是想问问那些做父母的,谁说女子不如男。
那我就问问那些父母,你们孩子出生的几年几月几日?不准看手机。你答得出来吗!你觉得你诋毁了一个女孩子的自尊心,好吗!再怎么说他也是你生出来的,是你身上掉下来的一块肉。我曾看过一本书,上面写着一个女孩被他妈生出来之后,他妈也算是挺喜欢他的。但是过了几年,女孩长大了。他妈生出了个男孩。有一天女孩跟男孩吵架了。他妈妈不管是什么前因后果,就一把揪住了女孩的耳朵。说:“你多大了?你跟一个5岁的弟弟计较什么?再怎么说他也是你弟弟。你就不能让让他吗?啊!”男孩冲女孩做了个鬼脸。
女孩说:“妈,我到底是不是你生的?一天到晚把他捧在手心里。你把我当什么了!我就问你我是几年几月几日出生的!你答上吗!”女孩哭着说。他妈愣了一下。说:“你现在才这么大,你就知道还嘴了是吧?是不是皮又痒了?想找打是吧?”女孩说:“呵呵!”
女孩的妈妈收拾着女孩的行李,女孩的妈妈说:“我把你的行李收拾好了,你现在给我滚!”女孩说:“好!我走!”女孩来到了大街上,看了看,就在公公的床椅上睡着了。
第2天,女孩来到她的外婆家,外婆说:“孙女,你怎么回来了呀,外婆去给你做好吃的,你在这坐一会儿。”外婆端着几个红薯,给女孩吃
女孩对外婆说:“你别打电话给我妈说我在这。外婆说:“为什么?你是不是跟你妈闹矛盾了?”女孩说:“我妈不要我了,我以后好好的孝敬您,好不好!”外婆说:“没事,过一阵子就好了。”女孩说:“我妈她真的不要我了。”女孩眼泪汪汪的看着外婆。外婆说:“那好吧!”
过了几年女孩毕业了考上了清华大学,有了好工作。
这时候她的母亲听到,女孩考到了清华大学,就立马来到外婆家,要接女孩走。女孩说:“你凭什么接我走,这几年都是外婆养的。慢走不送。”女孩的母亲说:“xx是妈错了。”女孩说:“保镖,把她给我轰出去。”保镖说:“是董事长。”
女孩的妈被轰出家外,认真的反省,说了一句:“xx,对不起,是妈错了。”