重男轻女作文
春节到了,在我和爸妈回家的路上,妈妈给姐姐打了个电话,让她从外婆家回到我们自己家,做好稀饭等我们回家后吃。
可是过了好几个小时,当妈妈再次打电话给姐姐时,她居然还没有迈出外婆家门一步!差点把晕车的妈妈给气死。
这时舅舅打来电话,说姐姐埋怨爸妈重男轻女,不想回家,不想和爸妈在一起。对姐姐的不懂事,爸爸很是气愤,打电话对姐姐说:“你小的时候,爸妈成家不久,没有经济能力带你在身边。爷爷奶奶年纪大了,也带不了你,所以只得让你在外婆身边长大。后来……”不等爸爸讲完,姐姐就把电话给挂了。
妈妈对我讲:“浩子,姐姐不是不懂这些道理,只是觉得心里难受。既然她是埋怨爸妈重男轻女,和你有关,你就好好劝劝姐姐吧。”
我觉得很委屈,怎么和我有关了?哼!
一转念,想到我能和爸妈一起生活,有爸妈无时无刻的关爱,确实比姐姐幸福了许多啊!于是第二天我便去了外婆家,见着了生闷气的姐姐,按爸妈教的劝姐姐:“老姐,我在爸妈身边是因为外婆要带他自己的孙子,没法带我,而且后来家里经济好转了一点有条件带着我……。”
“可是,爸妈对我好凶的,有时还打骂我……。”姐姐两眼泛着眼泪。
“我也是呀,而且我呆在他们身边,挨的打骂更多呀!爸妈对我们是一视同仁的,老姐……。”
姐姐沉默了,一味低着头。
“爸妈还说让你在家读初中,是因为你要在家里参加考试,以后我也要在老家读初中的,将和你一样也做一个留守儿童。”呜呜!说到这,我深有同感,一下子难过起来。姐姐见我的样子,轻轻的握住了我的手。
“老姐,回去吧!我们一家人开开心心的过一个新年。”
姐姐虽然什么都不再说,但我知道她是默许了。我主动帮她收拾起行李。
爸妈不是重男轻女,是为了生活不得不奔波在外,有他们自己的无奈;留守儿童得不到大人的悉心照顾,也有自己的辛酸。怎样才能两全其美呢?